SSブログ

初かつを2020@亀広良 [cadeaux du bonheur]

もう春なのねぇと思う名古屋の銘菓
DSCF1227.JPG
某店製(米粉、葛、小麦粉)が有名ですが、やっぱりコッチ派ですからね
DSCF1228.JPG
米粉+わらび粉と葛なので本当にぷにんぷにん
糸で切ってもピッタリくっついて大変なのよ
DSCF1232.JPG
それでもこの断面の美しさと品の良い甘さと繊細な喉越し
春を愛でるお殿様の気分が味わえるお菓子なのよね~

迷わずスグに連絡くれてサンキュです!
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。