大晦日は [Aujourd'hui]
今年も新瑞橋フィーネデルモンドさんの迎春セットと
ヤイチワインさんのBiotyfull Bergerac Rouge 2014(ディオニー)
マルク・テンペと同じインポーターさんでしたね。安旨で姉と1本飲みきりまして
チェイサーはきさ姉キューバのお土産
〆ゴハンはセットに入っていたローストビーフとお刺身であまった山葵醤油で
4時間食べ続けるのはやっぱりシンドイ。昨日欲張らなくてホントに良かった~
甘味は手抜きデセールでしたが300円で売れるって
洋梨コンポートのヨーグルトゼリーと餅昌さんの栗羊羹
そんなこんなでもう少しで新しい年ですね!今年もお世話になりました~★
ヤイチワインさんのBiotyfull Bergerac Rouge 2014(ディオニー)
マルク・テンペと同じインポーターさんでしたね。安旨で姉と1本飲みきりまして
チェイサーはきさ姉キューバのお土産
〆ゴハンはセットに入っていたローストビーフとお刺身であまった山葵醤油で
4時間食べ続けるのはやっぱりシンドイ。昨日欲張らなくてホントに良かった~
甘味は手抜きデセールでしたが300円で売れるって
洋梨コンポートのヨーグルトゼリーと餅昌さんの栗羊羹
そんなこんなでもう少しで新しい年ですね!今年もお世話になりました~★
2018-12-31 23:21
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2018年を振り返り [Aujourd'hui]
去年出来た事が今年は無理、って思うことが増えてくるのは否めず
とは言え、今年もたくさん楽しく美味しい思い出ばかり
特にレストラン探訪がこんなにも増えるとは思わなかった
それに比例して?ワインと日本酒の量(というか機会)は増えまして
だけどソコソコにしないとダメねぇと
印象に残る場所は・・・やっぱり縁があったのは和歌山
これまで馴染みの無い場所でしたが、まさか1年で3回も行くことになるとは!
それから体験したことのない夏の暑さ
でもそのお蔭でわざわざまで行けたのだから、どう転ぶかは運次第かも
大切なものを大切にできる時が
少しでも長く続きますように。
とは言え、今年もたくさん楽しく美味しい思い出ばかり
特にレストラン探訪がこんなにも増えるとは思わなかった
それに比例して?ワインと日本酒の量(というか機会)は増えまして
だけどソコソコにしないとダメねぇと
印象に残る場所は・・・やっぱり縁があったのは和歌山
これまで馴染みの無い場所でしたが、まさか1年で3回も行くことになるとは!
それから体験したことのない夏の暑さ
でもそのお蔭でわざわざまで行けたのだから、どう転ぶかは運次第かも
大切なものを大切にできる時が
少しでも長く続きますように。
2018-12-31 00:31
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雪のち晴れ [Aujourd'hui]
2018年は雪が無いまま年越しかなぁと思っていたら
あっという間に積もりましたね~
こりゃ一日籠もりっきりかな?と思っていたけれど
晴れてきたから運転しても大丈夫でしょ、と一番ラッキーな積雪パターン
ずーっと気になっていたトコまで行けて満足
あ、ここからなら
雪なのにサンドイッチ作りすぎたーってpostを思い出して
各務原ソラネズミさんにも寄って
ニンジンと迷ってイチゴサンドと
コロンと可愛いクリームパン
小麦は岐阜県産タマイズミのみ使用だそうですが
食パンよりもコチラの方が相性良い感じ♪
今年はバタバタしてる間にお餅の準備を忘れてしまったから
どっかで調達したいなぁと思いつつ
先日見つけたお米屋さんに寄ってみると、奥から杵搗きの音が
予約してないんですけど・・・大丈夫でしょうか?
豆入りと蓬もありましたが、海苔入りは珍しい!と思って
筒井町松月さんは予約のみでフラれちゃったのですが
足りないかなぁとチョッと心配だったお米も補充できて結果オーライなのでした★
あっという間に積もりましたね~
こりゃ一日籠もりっきりかな?と思っていたけれど
晴れてきたから運転しても大丈夫でしょ、と一番ラッキーな積雪パターン
ずーっと気になっていたトコまで行けて満足
あ、ここからなら
雪なのにサンドイッチ作りすぎたーってpostを思い出して
各務原ソラネズミさんにも寄って
ニンジンと迷ってイチゴサンドと
コロンと可愛いクリームパン
小麦は岐阜県産タマイズミのみ使用だそうですが
食パンよりもコチラの方が相性良い感じ♪
今年はバタバタしてる間にお餅の準備を忘れてしまったから
どっかで調達したいなぁと思いつつ
先日見つけたお米屋さんに寄ってみると、奥から杵搗きの音が
予約してないんですけど・・・大丈夫でしょうか?
豆入りと蓬もありましたが、海苔入りは珍しい!と思って
筒井町松月さんは予約のみでフラれちゃったのですが
足りないかなぁとチョッと心配だったお米も補充できて結果オーライなのでした★
2018-12-29 22:55
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2018クリスマス会・ouverture [Agréable]
朝は早いのがお約束、そしてアンドブレッドキタヤマからのスタートもお約束
ドリアンが無事届いてるよーって判っていても
千葉Painまだ食べてない面々に今回はどうにか
過不足ないチョイスが出来てニンマリ
そして
もちろんクロワッサンとパン・オ・ショコラを即ムシャムシャ
ベストな状態で食べるに限るのよね~
中のチョコがバーではなくガトーショコラの細切りってところがナイスなのよ
朝のうちにもう1軒
まだ準備中だけど、もうスタンバイは完了していて
クリスマスパーティおにぎりのご予約も盛況なのだそう
お一人で営業されているので、持ち帰りなら前もって電話しておくのが吉
ゴロゴロゴロとたっぷり
決めきれないのでお任せですよん
まだほんのりあったかいうちに朝ごはん
スープジャーにお味噌汁も用意してきたからバッチリよん♪
で
せっかくラパンで上方まで来たんだからねー
岸部のシュクレにも欲張って
シュトレンまだ残っていたけど、もうこれ以上は無理だよ
お店の中は以前のまんま。これなら、また来てもイイかも~
ドリアンに並べるならバタール一択
(ラミジャンも行っておけば良かったと今更後悔)
ムースリーヌにノエル限定のを2種類と病気のようにブレッサンヌ
そして、お店でしか買えない赤いのも更に追加したのよー
そんな訳で到着したら荷物重すぎてタイヘンだった、って訳
電車移動じゃ出来ないことが出来てヨカッタよ☆
ドリアンが無事届いてるよーって判っていても
千葉Painまだ食べてない面々に今回はどうにか
過不足ないチョイスが出来てニンマリ
そして
もちろんクロワッサンとパン・オ・ショコラを即ムシャムシャ
ベストな状態で食べるに限るのよね~
中のチョコがバーではなくガトーショコラの細切りってところがナイスなのよ
朝のうちにもう1軒
まだ準備中だけど、もうスタンバイは完了していて
クリスマスパーティおにぎりのご予約も盛況なのだそう
お一人で営業されているので、持ち帰りなら前もって電話しておくのが吉
ゴロゴロゴロとたっぷり
決めきれないのでお任せですよん
まだほんのりあったかいうちに朝ごはん
スープジャーにお味噌汁も用意してきたからバッチリよん♪
で
せっかくラパンで上方まで来たんだからねー
岸部のシュクレにも欲張って
シュトレンまだ残っていたけど、もうこれ以上は無理だよ
お店の中は以前のまんま。これなら、また来てもイイかも~
ドリアンに並べるならバタール一択
(ラミジャンも行っておけば良かったと今更後悔)
ムースリーヌにノエル限定のを2種類と病気のようにブレッサンヌ
そして、お店でしか買えない赤いのも更に追加したのよー
そんな訳で到着したら荷物重すぎてタイヘンだった、って訳
電車移動じゃ出来ないことが出来てヨカッタよ☆
2018-12-28 22:25
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夕暮れPain et du vin [Agréable]
いよいよ最後の一幕となりまして
美味しいパンを美味しく食べる会が始まるのです
乾杯の泡はマルマタさんでお会いしたドランさん(直筆サイン付!)の辛口
食べても食べてもパンも料理も出て来る宴であります
ドリアンのパンに合わせて用意してくれたマルク・テンペ
Riquewihr Anne 2014 Dom Marc Tempe (ディオニー)
ピノ・グリ60%、リースリング40%
アルザスのリクヴィル
https://okashitabi.blog.so-net.ne.jp/2009-08-16
この時に見た葡萄畑のワインだったりして?!
マルク・テンペ実は以前にも飲ませてもらっていたのだけど
猫に小判
って今もそれは変わらないけどね(^^;
ドリアンの田村シェフが今のスタイルのPainに転換するキッカケになったことを知ったら
そりゃ特別でしょ!
100年バルサミコとか
超絶高級ジャムの食べ放題とか・・・
クレマリさんの洋梨フランボワーズ(ってか1ヶ月に2回も並びに行ってくれちゃうなんて!感謝!!)
ドリアン訪問時に買っておいた「Confiture・・・」は薬剤師さんが作るハーブ使いが絶妙なジャム(洋梨、ワイン、カルダモン、ブラックペッパー)
そして特別の赤いジャムは山口さんのフリュイ・デ・ボワ
ワインどんだけお代わりしたのやら
時間経過と共に味わいが変わっていくのも楽しくて
今回は飲み時間が長すぎて?おにぎりまで辿り着けず
京番茶と佃煮でお開きに
万博公園の観覧車がリースっぽい?
そんなことを思う間もなく・・・気付くと名古屋にワープでありました☆
最高の一日をありがとう。
おまけ
カールは名古屋でも販売終了してるそーです
ってか買い過ぎ!!
美味しいパンを美味しく食べる会が始まるのです
乾杯の泡はマルマタさんでお会いしたドランさん(直筆サイン付!)の辛口
食べても食べてもパンも料理も出て来る宴であります
ドリアンのパンに合わせて用意してくれたマルク・テンペ
Riquewihr Anne 2014 Dom Marc Tempe (ディオニー)
ピノ・グリ60%、リースリング40%
アルザスのリクヴィル
https://okashitabi.blog.so-net.ne.jp/2009-08-16
この時に見た葡萄畑のワインだったりして?!
マルク・テンペ実は以前にも飲ませてもらっていたのだけど
猫に小判
って今もそれは変わらないけどね(^^;
ドリアンの田村シェフが今のスタイルのPainに転換するキッカケになったことを知ったら
そりゃ特別でしょ!
100年バルサミコとか
超絶高級ジャムの食べ放題とか・・・
クレマリさんの洋梨フランボワーズ(ってか1ヶ月に2回も並びに行ってくれちゃうなんて!感謝!!)
ドリアン訪問時に買っておいた「Confiture・・・」は薬剤師さんが作るハーブ使いが絶妙なジャム(洋梨、ワイン、カルダモン、ブラックペッパー)
そして特別の赤いジャムは山口さんのフリュイ・デ・ボワ
ワインどんだけお代わりしたのやら
時間経過と共に味わいが変わっていくのも楽しくて
今回は飲み時間が長すぎて?おにぎりまで辿り着けず
京番茶と佃煮でお開きに
万博公園の観覧車がリースっぽい?
そんなことを思う間もなく・・・気付くと名古屋にワープでありました☆
最高の一日をありがとう。
おまけ
カールは名古屋でも販売終了してるそーです
ってか買い過ぎ!!
2018-12-27 22:12
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埋め尽くす午後 [Agréable]
クリスマスケーキを食べたら第二部スタート
巨大な箱(と袋)が発注されておりまして・・・
広島ドリアン4点盛り!
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2018-11-27
この夜に新大阪で引き渡してから1ヶ月と1週間後に
今度は通Painしちゃったよ~と連絡が来てニヤリ♪
そして右の飛脚箱の中からは
もしかして
もしかして、と思ってたけど、やっぱり!
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2018-12-21
まさか、今シーズン2回も食べられるとは!!
ジーノ・ファブリ のパネットーネはノンナさんで250個入荷されているそうですが
そのうちの2個が拝めるとは・・・お菓子運強過ぎるとしか(^^)
恒例のテーブル全部乗っけタイム
これからのシゴトの段取りを全貌を見て考えねば!
しかし、改めてこのパネの大きさはやっぱりハンパない~
そしてドリアンのパンに迫る存在感のバタールに加えて
あれもこれもと並べてキャッキャとするのは毎度の事ながら楽しすぎる~
更に大きいのキタ!Knäcke(クネッケ)はスウェーデンの食卓に欠かせない硬いパン
しかもコレはディンケル(一般的にはライ小麦らしい)と流石のセレクト
LP版くらいの大きさがあるクラッカーみたいなパリパリ食感
そのままでも、乗せても、塗っても、なにかと食卓で重宝する子
割れた欠片もサラダのトッピングにしたりスープに入れたり
水分が飛んでいるので日持ちするPainなのです
ここから黙々と流れ作業
4つの袋をスタンバイしたら
切る切る包む包む
とりあえず、パンの部が終わったぞ~
と、いうことでココで恒例となりつつある和菓子タイム
月乃舎さんハーフ×4種盛り
クリスマスカラー?の干支・亥と百合根、柚子に柿
豆皿に少しずつだけ切り分けまして
百合根は昨年も食べましたが、若旦那オススメの柚子と柿も
素材の風味が一際引き立つのはベースが白小豆だからでしょう
あ、もちろん亥も美味しいですよ☆☆☆
さて、これで切り分け完了したら荷造りせねば~
ここでしっかりやっとかないと、後がタイヘンなのよ・・・夕暮れ編に続く♪
巨大な箱(と袋)が発注されておりまして・・・
広島ドリアン4点盛り!
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2018-11-27
この夜に新大阪で引き渡してから1ヶ月と1週間後に
今度は通Painしちゃったよ~と連絡が来てニヤリ♪
そして右の飛脚箱の中からは
もしかして
もしかして、と思ってたけど、やっぱり!
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2018-12-21
まさか、今シーズン2回も食べられるとは!!
ジーノ・ファブリ のパネットーネはノンナさんで250個入荷されているそうですが
そのうちの2個が拝めるとは・・・お菓子運強過ぎるとしか(^^)
恒例のテーブル全部乗っけタイム
これからのシゴトの段取りを全貌を見て考えねば!
しかし、改めてこのパネの大きさはやっぱりハンパない~
そしてドリアンのパンに迫る存在感のバタールに加えて
あれもこれもと並べてキャッキャとするのは毎度の事ながら楽しすぎる~
更に大きいのキタ!Knäcke(クネッケ)はスウェーデンの食卓に欠かせない硬いパン
しかもコレはディンケル(一般的にはライ小麦らしい)と流石のセレクト
LP版くらいの大きさがあるクラッカーみたいなパリパリ食感
そのままでも、乗せても、塗っても、なにかと食卓で重宝する子
割れた欠片もサラダのトッピングにしたりスープに入れたり
水分が飛んでいるので日持ちするPainなのです
ここから黙々と流れ作業
4つの袋をスタンバイしたら
切る切る包む包む
とりあえず、パンの部が終わったぞ~
と、いうことでココで恒例となりつつある和菓子タイム
月乃舎さんハーフ×4種盛り
クリスマスカラー?の干支・亥と百合根、柚子に柿
豆皿に少しずつだけ切り分けまして
百合根は昨年も食べましたが、若旦那オススメの柚子と柿も
素材の風味が一際引き立つのはベースが白小豆だからでしょう
あ、もちろん亥も美味しいですよ☆☆☆
さて、これで切り分け完了したら荷造りせねば~
ここでしっかりやっとかないと、後がタイヘンなのよ・・・夕暮れ編に続く♪
2018-12-26 22:18
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Souvenirs de 2018 noël [Agréable]
今回は初めてラパンde運搬に挑戦した山口さんのクリスマスケーキ
ドキドキドキ・・・ちゃんと無事、だよね?!
Eugénie(ウジェニー)は白いドレスのお姫様
別添えの2つのソースを盛り付けて・・・ってムツカシイ!
ホトホト美的センスゼロの自分が恨めしい
ビスキュイの中にはフロマージュブランのムースと紅い実
ソーテルヌベースのハーブ香るエキゾチックなソースとパッションフルーツのソース
一口、また一口、さらにもう一口、薫り高い中国茶と一緒に味わえば
ナポレオン三世皇后の気分に浸れる高貴なケーキ
もう1箱にはチョコとナッツをまとったChevalier
Cœur à cœur (クーラ・クール)には珈琲が合うでしょう
サクザクさんなので綺麗にカットするのがこれまた難しい
ヘーゼルナッツのメレンゲ、ウィーン風ビスキュイショコラ、ガナッシュとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ
濃厚そうに見えますが気持ち良くサクサク食べられちゃう優しい軽さ
なんだったら独りで1ホールだって楽勝なくらいに♪
焼き菓子お土産も当然一緒に
大きなケック オ フリュイにナチュール×6、そしてリース仕様のドミニカン
クリスマスだから特別版を分けっこする楽しさよ~
しかし、分けっこもホドホドにしないとタイヘンなのよ・・・怒涛の7時間駅伝スタート!
*写真が表示されない時にはファイル名をクリックすると表示されるみたいです
再読み込みするとキチンと表示される場合もありますが、どうするのが良いのやら??
ドキドキドキ・・・ちゃんと無事、だよね?!
Eugénie(ウジェニー)は白いドレスのお姫様
別添えの2つのソースを盛り付けて・・・ってムツカシイ!
ホトホト美的センスゼロの自分が恨めしい
ビスキュイの中にはフロマージュブランのムースと紅い実
ソーテルヌベースのハーブ香るエキゾチックなソースとパッションフルーツのソース
一口、また一口、さらにもう一口、薫り高い中国茶と一緒に味わえば
ナポレオン三世皇后の気分に浸れる高貴なケーキ
もう1箱にはチョコとナッツをまとったChevalier
Cœur à cœur (クーラ・クール)には珈琲が合うでしょう
サクザクさんなので綺麗にカットするのがこれまた難しい
ヘーゼルナッツのメレンゲ、ウィーン風ビスキュイショコラ、ガナッシュとキャラメリゼしたヘーゼルナッツ
濃厚そうに見えますが気持ち良くサクサク食べられちゃう優しい軽さ
なんだったら独りで1ホールだって楽勝なくらいに♪
焼き菓子お土産も当然一緒に
大きなケック オ フリュイにナチュール×6、そしてリース仕様のドミニカン
クリスマスだから特別版を分けっこする楽しさよ~
しかし、分けっこもホドホドにしないとタイヘンなのよ・・・怒涛の7時間駅伝スタート!
*写真が表示されない時にはファイル名をクリックすると表示されるみたいです
再読み込みするとキチンと表示される場合もありますが、どうするのが良いのやら??
2018-12-25 23:17
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クリスマスが特別なのは [Aujourd'hui]
この美しく美味しいケーキたちを囲む時間が
あっという間で・・・とにかく、もう最高だから!ありがとー!!
あっという間で・・・とにかく、もう最高だから!ありがとー!!
2018-12-24 21:12
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駒ヶ根おやつ [Jours fériés]
駒ヶ根まで来たからには
tutuiさんの妹店・kuusさんには一度伺わないと
ドアを開けると・・・もしかして会えるかも?と期待していただけに嬉しい!
さらに焼き菓子コーナーには
見覚えのあるお菓子がチラホラと
ハジメマシテの国産レモンのクッキーはナイスでした!
渋皮煮はもちろん自家製ということでケークと
要冷蔵のテリーヌを。相変わらず可愛いお店でありました☆
豆腐屋さんの近くで和菓子屋さんの幟を見つけたので
「おやき」に惹かれてあさひやというお店に入ってみたら
豆大福と、右が新米の「おやき」だよ、とお店のお母さん
なんとまあ、焼いてないおやきとは!うるち米なんだそう
と、いうことで帰宅してから焼いてみたよ(そのままで食べても良いとは言われていましたが)
餡団子、って感じかな~
期待していた野沢菜とか茄子味噌のそれではなかったけど
コレはコレでアリかもね
次回はおやきのお店も下調べしてから出かけてみようかな~
山菜の頃とか、ね。
tutuiさんの妹店・kuusさんには一度伺わないと
ドアを開けると・・・もしかして会えるかも?と期待していただけに嬉しい!
さらに焼き菓子コーナーには
見覚えのあるお菓子がチラホラと
ハジメマシテの国産レモンのクッキーはナイスでした!
渋皮煮はもちろん自家製ということでケークと
要冷蔵のテリーヌを。相変わらず可愛いお店でありました☆
豆腐屋さんの近くで和菓子屋さんの幟を見つけたので
「おやき」に惹かれてあさひやというお店に入ってみたら
豆大福と、右が新米の「おやき」だよ、とお店のお母さん
なんとまあ、焼いてないおやきとは!うるち米なんだそう
と、いうことで帰宅してから焼いてみたよ(そのままで食べても良いとは言われていましたが)
餡団子、って感じかな~
期待していた野沢菜とか茄子味噌のそれではなかったけど
コレはコレでアリかもね
次回はおやきのお店も下調べしてから出かけてみようかな~
山菜の頃とか、ね。
2018-12-23 04:44
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伊那谷の冬は [Jours fériés]
晴れが多いけれど、やはり刺すような冷たさ
暖冬の名古屋に比べたらもう、痛いと思ってしまうくらいで
さて、シャムロックさんのモーニングを逃して13時までどうする?
他に思い当たる朝営業のカフェも無く、とりあえず今の時間に開いてるならツルヤと
デリシア、どちらも伊南バイパスにある長野のオサレスーパー
かなり前にtutuiさん帰りにツルヤを見つけて、この秋にバイパスは全線開通したらしく
両店は数百メートルしか離れてないのだよ
トレビスと巨大ロマネスコがビックリの安値で並んでいたりして
PBのくるみ味噌も長野らしいよね
バイパスに出る途中で偶然見つけた豆腐屋さんへ
こちらのお豆腐は両スーパーに同じ価格で並んでいたけど
なんと直売店の方がお高い!まぁドーナッツはココでしか買えないからイイんだけど(^^;
さすがに13時まで何も食べない訳にはいかないので
11時になるのを待って明治亭本店でソースカツ丼
意外にもカツ以外のメニューも色々あって和風ファミレス状態
新そば、の文字に1つは海老天かけそばにしてみたものの
蕎麦は蕎麦屋で食べるべきは承知の上で
体が冷たくて仕方が無かったから温かいお汁が食べたかった優先で
でも何といっても温めてくれるのは
やっぱり温泉でしょ~
青空と雪山を望む露天風呂を貸切で楽しめてラッキーでした♪
温まった身体が冷めないうちに薪ストーブの部屋に逃げ込めて
ぬくぬくの午後でありました~
暖冬の名古屋に比べたらもう、痛いと思ってしまうくらいで
さて、シャムロックさんのモーニングを逃して13時までどうする?
他に思い当たる朝営業のカフェも無く、とりあえず今の時間に開いてるならツルヤと
デリシア、どちらも伊南バイパスにある長野のオサレスーパー
かなり前にtutuiさん帰りにツルヤを見つけて、この秋にバイパスは全線開通したらしく
両店は数百メートルしか離れてないのだよ
トレビスと巨大ロマネスコがビックリの安値で並んでいたりして
PBのくるみ味噌も長野らしいよね
バイパスに出る途中で偶然見つけた豆腐屋さんへ
こちらのお豆腐は両スーパーに同じ価格で並んでいたけど
なんと直売店の方がお高い!まぁドーナッツはココでしか買えないからイイんだけど(^^;
さすがに13時まで何も食べない訳にはいかないので
11時になるのを待って明治亭本店でソースカツ丼
意外にもカツ以外のメニューも色々あって和風ファミレス状態
新そば、の文字に1つは海老天かけそばにしてみたものの
蕎麦は蕎麦屋で食べるべきは承知の上で
体が冷たくて仕方が無かったから温かいお汁が食べたかった優先で
でも何といっても温めてくれるのは
やっぱり温泉でしょ~
青空と雪山を望む露天風呂を貸切で楽しめてラッキーでした♪
温まった身体が冷めないうちに薪ストーブの部屋に逃げ込めて
ぬくぬくの午後でありました~
2018-12-22 22:50
コメント(0)