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USHIO CHOCOLATL [カカオとショコラ2019]

広島・尾道から渡船にのってすぐ、その名もまさにお向かいの向島
その島の南側にある廃校跡に工房を構えるウシオショラトルが創業されたのは2014年11月
六角形の印象的なデザインのタブレットは一度見たら忘れることはない

5年の時を経て、思いがけない幸運が(もはや何度目かなんて数え切れないくらいの!)
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現在販売中のチョコレートのほぼフルメンバーが目の前に
こんな贅沢がイイんでしょうか・・・(もはや慣れ過ぎぢゃん!)

特にその中でも「今」な1枚、ダイレクトトレード×ヴィーガン
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昨年広島空港内にオープンした姉妹ブランドのfoo CHOCOLATERS
パッケージの質感もUSHIO CHOCOLATLとは違う雰囲気
ミルクチョコには通常全粉乳が入るのですが、如何にしてヴィーガンに?
紙箱を開けると薄紙越しに円形のチョコ、あれ?六角形じゃないのね
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ベンツのマークみたいじゃないか、と思ってしまった
ホワイトチョコレートNEU(ニュートラルのNEUなんだって)は
グアテマラ・ボルヴェニル農園の自家製未精製カカオバター、有機砂糖とカシューナッツで
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ホワイトと言うよりはブロンドに近い?な色合いなのね
カシューナッツパウダーの香りで新たなお菓子のようでもあり
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美味しいミルク由来の全粉乳の風味を楽しむホワイトチョコとは違う
ナッティなホワイトチョコレート
・・・ところで、搾油した後のココアはどーなってるのかな??
お店で出してるお菓子に使っておられるのかしら?

続いてウシオショコラトルの面々へ
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先ずは一番お馴染みのガーナから
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同じ包装紙ですが「c」はクランチタイプのタブレット
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写真じゃわかりにくいですが見た目に艶やかさが違うのは解ります
ザクザクした食感はニブをそのまま固めたようで、砂糖のジョリと相まって
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こっちは滑らかナスムースタイプ、ココナッツのような優しい風味
日本人に一番馴染みのあるカカオ産地ですからね
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断面を見ると違いがよーく判ります
ただ食感が違うだけでなく、味わいの差も想像以上に大きかった!
このような取り組みをされているのは貴重な体験で楽しかった~

こんな感じで産地別シングルのビタータブレット(カカオ分の表記は無し)
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「食べるチョコレートから感じるチョコレートへ」というキャッチコピー通り
カカオ分がナンタラ~とかのウンチクよりも
好きなイラストでジャケ買いどーぞ、ってことなんでしょうね
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紅いベトナムは酸味と苦味が心地よい(そして多分一般ウケし難い)
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残念ながらハイチだけブルームが(涙)桃と紅茶のマイルドな甘味
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ダイレクトトレードのタンザニア、想像とは違うじゅわっとした渋苦味
でも後味は悪くない(予想ではもう少し様子見の方が美味しくなるような)
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グアテマラはレモンの酸味とビールの苦味、先日のマドレとも大きく違う
ホワイトチョコと一緒のカカオなんだろうか?
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唯一のフレーバー系は神戸ビヨンドコーヒーロースターズの珈琲タブレット
使ってあるカカオの産地は表示はなく、濃厚なエスプレッソみたいなチョコ

マストブラザーズがきっかけで起業されたクラフトチョコは数有れど
尾道発の異色の集団(チョコ売るためにヒップホップユニットとか!)の快進撃は
固くなった頭に新たな刺激を与えてくれました!

自分では手が出せない貴重な機会を与えて下さって感謝感謝です!!
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もっと早くに! [Jours fériés]

思えばこの最初の1枚の写真だけが予定通りの様にも見える
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キムチに生ビール、ホントだったら焼肉の筈だったのにー!いきなりの急転直下
無理矢理決行するくらいなら来月に延期しよう(それが許されるお店でヨカッタ)

で、じゃあどーするの??肉旨イタリアンがイイと言うきさ母に全力で反対する姉妹
じゃあ中華かね・・・と、電話したら代打候補にフラれて
さてさて困った、と思ったところ前々から気になっているお店のことが浮かんで
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油淋鶏の盛りからしてテンション上がるし、次から次へとお客様であっという間に満員に
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海老チリ、ときさ母が言うのを蟹チリにして大正解!殻付きでバリバリと美味しいやつ
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レバニラも人気メニューらしいが、こりゃ確かに納得
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黒胡麻の坦々麺、コレはコレで美味しいけど坦々麺はアッチがお好みらしい母&姉
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しかし麻婆豆腐は甚くお気に召した模様☆唇がめちゃ痺れるやつ
たまらず白御飯追加(炒飯も食べたかったけど3人じゃ無理無理)
ありえないのは凄いテーブル数なのに、お1人で鍋を振るっておられて
最初に注文したお土産のお料理、取り掛かる前なら悪いから引き上げようかと思ったのに
「すぐにご用意します~」って(結果的に作って貰えて最高だったんだけど)
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出来上がるまでに濃厚な杏仁豆腐とさっぱり柚子シャーベット

ココはもうレギュラー化決定だね~とご満悦でホっと一安心
困った末の一手だったけれど、気になる創作メニューが盛り沢山で
ああ、もっと早くに行ってみるべきだったなぁ~と少々反省。
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1周廻って、更にもう1周 [Tous les jours]

夏休み最終日のメンテナンスついでに課題図書を携えて
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今更ながらのオムライスと、ホットケーキを
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と思ったらこの日は用意されていなかった模様でプリンアラモード
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10年前だったら?と仮定の話をするのは止めた方が良いのだろうね

翌日の夏休み明けのランチも、今更ついで
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あちゃ!土曜日はメニュー設定が違うのねー
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料理よりも圧倒的にセラーばかりが気に掛かり
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しかし、だからと言って休みの日に出直すかと言えば
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うーん・・・結局ワインの品揃えよりも重視するべきことがある、って結論。
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京の夕暮れ・2019夏 [Jours fériés]

お盆の頃には陽が傾くのも早くなり
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無料開放されている北野天満宮にラパンを停めて
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賑わう上七軒へ向う、その前に
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久々にラシーヌさんの屋台でパテカンやらリエットやら
ワインも、と言えない状況なのがチト悲しい
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御姉さん方の揃いだけじゃなく、全体的にハイレベルな浴衣で目の保養
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老松では夏柑糖やわらび餅が並んでおりましたがスルーして
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上七軒歌舞練場へとやって来たお目当ては
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涼やかな舞妓さんと芸妓さんの盆踊り姿
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まだ暑いのに太田胃にゃん(オスの三毛猫だそうな)も頑張ってましたよ
https://www.instagram.com/p/B1BqzmygReQ/
スカートかと思ったら胴衣だったらしい

おやつaoiさんの三色団子を愛でる夕暮れ
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金柑くらいの大きさのバレンシアリトルレモン風味のお団子
ダーの許可が下りましたので
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弥栄鶴の名にもしやと思ったら、やはり京丹後市の竹野酒造
純米 祝蔵舞(いわいくらぶ)
2周年を前に、やっと和菓子と日本酒が叶うのでありました

帰宅してからのお夜食は青おにぎりさんと
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ラシーヌさんの自家製ツナのコッペパンサンド
真夏でもやっぱりお腹は目一杯でありました!

で、結局夏休みらしいトコには全くお出掛けすることもなく夏も終わるのを言い訳に

1枠じゃ足りないでしょ

の押しが入って今夜やらかしました・・・ま、この成果はずーっと先の話だけどね。
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京のおやつは冷たいのん・2019夏 [Jours fériés]

真夏のチョコレート屋さんってとっても楽しいんだよ
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冬には無いスペシャルおやつが待っている
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ベンチーニーさんで冷たいスムージーでまったりしつつ
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お客様もぼちぼちだからゆっくり(おしゃべり)試食しながら選べるしね
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夏なので敢えてお菓子感のある3枚をチョイス
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こんな真夏日にタブレットをお求めにやってくるお客様方は猛者率高し!
厳重装備でお持ち帰りされるチョコ愛溢れる方ばかりでした~

熱々のおにぎりも京では定番おやつ
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ピリリと山葵海苔が夏だね~
もしも1日違いだったらビックリ現場に遭遇だったらしい

「きささん、なんで行ったの?」とツッコミ入れられつつも
https://www.kewkyoto.com/
竜安寺の新店へ・・・が、
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熱々のマドレーヌが食べたくて、だったのに
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アナウンス無しで定番メニューを休まれるという冷たい仕様
よほど帰ろうかと思ったのだけど
しかし
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お隣のスーパーのご好意で思い留まるのでした
日陰で待てる場所も無い隣のカフェのお客たちを
何の恩があるわけでないのに、涼しい店内で待たせてくださるって
手ぶらで出られる訳も無く・・・するとイイモノが!、
城陽の無花果も桃もメロンもお値打ちに買えて良かった~
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京のおめざとお昼・2019夏 [Jours fériés]

毎度の如くSugar Toothさんに一番乗り♪
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昨年の夏は食べ損ねたパンケーキを是非に!って
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この日は無花果スペシャルでありました~
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更にチェリーチョコレートタルトとアイスミルクティでシアワセ
一昨年までだったらコレ+パフェとか食べちゃうんだけど
もう無理は出来ませぬ・・・1日のペース考えていかねば

お土産要員は
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フレッシュプルーンのトレイベイク、あんずとクリームチーズのケーキ、瀬戸内レモンのケーキ
袋モノは和三盆クッキーとチョコアーモンドクッキー、新しょうがケーキを
久々にゆっくりまったり出来て満足しまして

この日はお昼ご飯ってモノを食べてみようと思いまして保莉(たもり)さんへ
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実は何度もお店の前を通っている(筈)なのに、全く気が付いていなかった
ズーセスさんから御倉屋さんに向う道すがら(のお向かい)なのにね
暑さに耐え切れず暖簾が出る前に(メニューが外に出ていたので)
フライングで入ってしまったきさ家
「待たせていただいてよろしいでしょうか?」「ええ、どうぞ。」
快く答えてくれたお父さんがカウンターの中で手際良く仕上げていらっしゃるのは
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焼きたてほやほやの出し巻き卵、そして冷たい湯葉ちりめん
ああ、ココで「ビール!」って言いたくなるわ~
と、思ったら直後に入店されたご近所の方らしきご夫婦が、まさにその状態。贅沢じゃ!
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お椀はキンキンに冷えたお素麺、メインは天ぷらか
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絶妙な具合の焼き魚か(たぶん焼き魚が一番人気)
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お刺身が選べます。鱧落し、ふっくらして美味でした
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海老芋と豚バラの煮物もメチャ美味しかった!
で、驚くべきはこのランチ1,000円なんだよー!!
名古屋に有ったら毎月通うに違いない!!!で、昼から・・・以下自粛。

お店のお父さんもお母さんも「ご飯のお代わりエエか?」とダーに訊いてくれる
(もちろん御飯は8割は既に横からパスされてるからね)のも嬉しい♪
駐車場の相場も手頃だし、プラっと入れるし、量もお値段も手頃
3拍子揃った理想的な京都のお昼ご飯なのでした☆☆☆
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京の早朝・2019夏 [Jours fériés]

甲子園へ向う応援バスの渋滞に揉まれまして
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いつもよりは時間が掛かったものの、どうにか
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最初の一口は夏でもクロワッサン、この日の午後ピックアップ組は
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Painは千葉家だけだから、あれもコレも・・・ちぎりパンは5で買うと1枚板になると判明
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夏野菜その1はトウモロコシ
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その2はトマト。一日に二度寄らねばならぬものの、絶妙の立地なのでストレス無しなのよ~

さて、この後の過ごし方が毎回頭を悩ますところですが
日曜だったら大原の朝市へ、ちょうどこの前週に
「京都人の密かな愉しみblue」の過去シリーズが再放送していたから、という単純な動機
(今年の新シリーズから釉子役が相楽樹さんから吉岡里帆さんに変わっていたのね)
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最初に国道沿いの大原わいわい朝市で万願寺とピーマンに茄子を
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少し奥まった場所の里の駅大原のふれあい朝市にも
DSCF7336.JPG丸オクラにインカのめざめ(見かけると反射的に買ってしまう)
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白川通り方面に引き返さず鞍馬街道方面へ、そして適当に
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こんな時間じゃなきゃ車では近づけない辺りとか

おめざの時間までぷらぷらと・・・京都の一日は長いのだ~
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真夏にまさかの [cadeaux du bonheur]

まめサンタさんからのチョコレート!尾道ウシオショコラトルのフルセット
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何でまた真夏に?と思ったのだけど、いやいや、今で良かったのよ~
大事に、しかし大胆にいただきます!!感想は後日別記しますね。
そして豊浜のカタクチイワシの魚醤しこの露も~
焼き茄子に漬けてキンキンに冷やしたのが夏のお気に入り
ずいぶんと長旅を経てぐるりと名古屋にやって来てくれました♪
謎の組み合わせだけど、なんだか嬉しい組み合わせ
もう数え切れないくらいのサプライズをありがとうございました!!


そして今週もう1つのまさかが某所から
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まさか、こんな貴重な粉様にご相伴に与ることが出来るなんて!
暑い中、遠路遥々長時間並びに並んだ末に
少しずつしか購入も出来なかった筈なのに申し訳ないと思いつつも
遠慮なく頂戴次第ですが・・・こーゆー事だったのね!
やっぱり食べてみないとね
本当に味わうことが出来てラッキーでした☆☆☆
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桃のクープグラッセ [Jours fériés]

桜山のサロン ド テ ルルーさんで
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桃尽くしのティータイム
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メニューのイラストも可愛いけれど、現物はもっと可愛い!
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そしてカフェオレボウルに山盛りだから半分っこでも大満足♪
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サクっと黄金桃のクラフティも食べられて良かったよ
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ひんやりおやつなら紅茶は熱々がヨロシイ
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313 Ceylon Dimbula Somerset,BOP (セイロン ディンブラ サマセット茶園)
桃のクープグラッセとセットでお得になってます
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112 Namring Upper,FTGFOP1 SPL CL (ダージリン ナムリングアッパー茶園 2019春摘み)

そしてこの日は初のmy缶でルルーさん
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茶葉を購入する際にマイ缶だと20%増量サービスなのだ!(30g以上のサービスです)
ルルーさんのオリジナル缶ならば30%増量と更に太っ腹!!
通い容器サービスだけでなく、手持ちの缶でもOKってのが嬉しいね~
普段のお茶にぴったりのハウスティーのセイロン ディンブラ
そういえば最初に芦屋Uf-fuさんを訪ねたときもコレを買って帰ったっけ

桃のクープグラッセは季節メニュー&とーっても人気のようなので
早めの時間帯がオススメですよ~
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豊川の向こう側で [Jours fériés]

可愛い千鳥を捕まえた!
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フラスカティさんのランチをゆっくりめにしたのは
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餅昌さんで朝生菓子も買っておきたかったから
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「一度なら冷凍しても大丈夫ですよ」と言われたら、おやつ兼保冷剤要員になるでしょ
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ホントはこーんなたくさん並べて連れて帰りたかったけど
餡無し落雁ですからねぇ(笑)1羽で勘弁してちょーだい!
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塩も固さもしっかり目の朝生菓子屋さんの王道水羊羹
そして、やっとの鬼まんじゅう
餅昌さんのお菓子は非常に甘さ控え目なのですが
当然の様にコチラも控え目で食感はういろうタイプ(ういろうが看板なんだから当然だ!)
葛羊羹もモチロンあっさり甘さでペロっと
かき氷を食べたかったけど、来年の夏までお預けだよ

さらに足を延ばして豊川市民病院の近くのラ・プティ・メゾンさんへ
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こんなところにお菓子屋さん?って場所にあるのよ
茶色好きには嬉しくなるようなお菓子がたっぷり
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オレンジフラワーウォーター香るナヴェット(こうなると舟じゃなくて木の葉みたいだけど)
マカロンダミアンも具合良く3個入り、思ったほどねっちり感は無く
やわらかめのパンデピス、なんだか夏に食べられると嬉しい☆
https://www.instagram.com/takayama.keisuke/
諸事情により3種類だけでガマンしましたが
あー、次回はもうちょっとアレコレ買いたいなぁ~

フラスカティさんに引き返してランチの後は
グラッパまで飲み過ぎて、もうどこへも寄れずに帰還
東三河、もう1軒どーしても気になるお店があるけれど
果たしていつ行けるんだろうか・・・??やっぱチョッと遠いよね~
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