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ロゼとホワイトアスパラの春 [Jours fériés]

これはあくまで自主練ですから、と言い訳フレンチ

CHRISTIAN DUCROUX Esquisse 2018(ワインプラザマルマタ)
クリスチャン・デュクロー エスキス
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ボジョレー・ガメイ ほんのりじゃないロゼ
飲み口はあくまでもロゼの軽やかさ
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日本語はムツカシイねぇ・・・ニュアンスと間を読みすぎでも落ち着かないし
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サフラン風味のタブレに蛍烏賊、帆立、海老にブイヤベースとアイオリ
さらに拍車をかける展開にハラハラからのホっと着地
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ボルドー産白アスパラガスと生ハム ブールブラン
アスパラの出るうちに訪ねなければ、の目的は果たしたぞ!
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シブレットとブールブランのお供はパンも良いけど
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Alexis Porteret Chardonnay 2016(ワインプラザマルマタ)
アレクシス ポルテレ シャルドネ
美しいブロンズ色、シェリーのようなジュラ・アルボワのシャルドネ
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スズキのポワレ フュメ・ド・ポワソン
これまた期待通りのお皿でニンマリ
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保美豚ロースのピカタ シェリービネガーとトマトのソース
我慢できず少し味見させてもらいました☆
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こちらのメインは本当の主役の任務を全うするお皿
パイの塊にナイフを入れると
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土佐赤牛パテとキノコ、胡桃がぎっしり!!
赤ワインのソース、はぁ~シアワセ♪
とはいえ4分の1が限界、こんなことで大丈夫か??

半分だけでも、とマダムの采配で
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Jean Louis Tribouley les 3 Lunes(ワインプラザマルマタ)
ジャン・ルイ・トリブレ トワ・リュヌ
3つの月と名付けられたシラー、カリニャン、グルナッシュ
スペイン近くのコート・ド・ルシオン、いかにも南国の果実味

町家の2階を貸切状態でゆったりと、徐々に階下は静かになって

デザート別腹は当然
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柑橘のスフレグラッセ
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レモングラスとマカロンとコーヒー風味のチョコ

またしても某所の話になって、嗚呼もうこれはGW運が良ければ行きますか~
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