SSブログ

Torta agnello pasquale [Jours fériés]

アニョー パスカルに見た目はそっくり!?
DSCF5389.JPG
でもリボンが違うでしょ~
イタリアにも復活祭(イタリア語だとパスクアと呼ぶのですね)に
羊肉をレモンで食べたり、マジパン細工のヒツジ菓子を作ったりするそうですが
やっぱり立体ひつじの可愛さにはキュンと来ちゃいます!
1年に一度のチャンスだと思うとますますカワイイ~
問題は、切るのが可哀想で・・・食べられない・・・

Canestrelli(カネストレッリ)も
DSCF5360.JPG
コチラの花柄クッキーはパスクア限定ではありませんが
優しい甘さのレモン香るほろりとした食感

なかなか馴染みのないイタリア菓子ですが
DSCF5352.JPG
東別院のヴィネリア カッシーニさんには焼き菓子が色々並んでいます
もちろんお料理の後のドルチェ(先日のズッパも!)も珍しいお菓子が登場するの♪
https://www.instagram.com/tigellanagoya/
来年はコロンバが食べられるとイイなぁ~
コメント(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
春の記憶にTrunk Coffee & Craft.. ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。