Radikon三昧 [Jours fériés]
この写真を見てしまったから
https://www.instagram.com/p/B0H4vS_ggBf/
1時間後にカウンターに座っていました、という訳で
ラディコンをグラスで飲み比べなんて貴重なチャンス!
2009で3種類、またもやハーフで用意していただけて有り難い限り♪
JAKOT(ヤーコット)・・・?
縦で眺めていて・・・ん?TOKAJ(トカイ)を逆から!!
以前はトカイ フリウラーノという名前で知られていたものの
ハンガリーのトカイワインとの名称をめぐる裁判に負けた為
トカイを名乗ることが出来なくなったから、という話
Ribolla (リボッラ)
フリウリ土着品種のリボッラジャッラ
Oslavje(オスラヴィエ)
シャルドネ40%、ピノ・グリージョ40%、ソーヴィニョン30%
白ワインの括りにするのは違う気がするのは
爽やかでフルーティとかとは全く違う魅力があるワインだから
普通に無難に白、と頼むにはオススメできません
合わせるお料理も思いつきません(美味しいアボカドの粕漬けをいただきましたが)
ひたすら、ずーっと飲んでいたくなる馴染むワイン
・・・ホントはお代わり下さい、と言いたくなるくらいで。でも我慢。この日はちゃんと大人しく帰りましたよ
でも、そのうちハシゴチャレンジしてみようかと画策ちう~
https://www.instagram.com/p/B0H4vS_ggBf/
1時間後にカウンターに座っていました、という訳で
ラディコンをグラスで飲み比べなんて貴重なチャンス!
2009で3種類、またもやハーフで用意していただけて有り難い限り♪
JAKOT(ヤーコット)・・・?
縦で眺めていて・・・ん?TOKAJ(トカイ)を逆から!!
以前はトカイ フリウラーノという名前で知られていたものの
ハンガリーのトカイワインとの名称をめぐる裁判に負けた為
トカイを名乗ることが出来なくなったから、という話
Ribolla (リボッラ)
フリウリ土着品種のリボッラジャッラ
Oslavje(オスラヴィエ)
シャルドネ40%、ピノ・グリージョ40%、ソーヴィニョン30%
白ワインの括りにするのは違う気がするのは
爽やかでフルーティとかとは全く違う魅力があるワインだから
普通に無難に白、と頼むにはオススメできません
合わせるお料理も思いつきません(美味しいアボカドの粕漬けをいただきましたが)
ひたすら、ずーっと飲んでいたくなる馴染むワイン
・・・ホントはお代わり下さい、と言いたくなるくらいで。でも我慢。この日はちゃんと大人しく帰りましたよ
でも、そのうちハシゴチャレンジしてみようかと画策ちう~
2019-07-27 20:04
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