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MAYHAWK・ダブルフェルメンティッド ストロベリー&ローズペタル [カカオとショコラ2020]

トモエサヴールさん春のお楽しみ袋から
メイホークはイギリス・グロスターシャー州発の正真正銘のグルメチョコレート
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コナーヘインズ氏は地理学の教鞭をとりながら、プロのカメラマンとして世界中を旅する中
カカオの栽培・発酵する様子に強く心を打たれ、2007年チョコレート工房を開いたそう
製造するための機械も自作、カカオ豆の買い付、パッケージデザインも自らデザインし印刷
って・・・ああ、このパターンは絶対に美味しい
だから当然のように手が出しにくいお値段になるから近づけずにおりまして
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ロマンティックな抽象画のパッケージ
そりゃイチゴと薔薇の花びらですからねぇ
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裏を返すと美しいローズペタルが散らされていてキュンときちゃいます♪
原材料を見てみると
「カカオ豆、砂糖、ヨーグルト、イチゴ、全粉乳、カカオバター
バニラビーンズ、バラの花びら、イースト」
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イチゴの姿は見えないけれど、食べるとはっきりとイチゴを感じます
まさにお姫様好みのエレガントなイチゴヨーグルトチョコで
もう、うっとり♡って言葉しか浮かばない・・・

「ダブルフェルメンティッド 」ってワードが謎めいておりますが
カカオ生産国で果肉と共に発酵させたカカオ豆を乾燥させ(一次発酵)
大量のフレッシュな苺+SKIR(アイスランド発祥のヨーグルト状の乳製品)にカカオを漬け込む二次発酵技術を用いた非常に珍しく手間の掛かる製法
「メイ ホーク」独自の2次発酵(ダブルフェルメント)技術は他のバージョンもあって
バナナ・ココナッツ・ルバーブとかリンゴ、洋ナシ、苺、って贅沢過ぎる二次発酵
(だってそのまま食べて美味しい果物をぬか床にしちゃうって話でしょ!)

甘いバニラの風味と美しいバラの花びら
パッケージを見ずに口に運ぶとイチゴの風味が広がるって楽し過ぎるでしょ!
サプライズでこんな甘いチョコと薔薇の花束を
更にお供には是非ともシャンパンで決まりです☆☆☆
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