遅めのおやつ時間に [Jours fériés]
新瑞橋FINE DEL MONDOさんでマンダリンジュースとプロセッコ
MALIBRÀN SOTTORIVA COLFOND 2017(小川正見 & Co.)
マリブラン ソットリーヴァ コルフォンド
明るいうちから泡で通す決意を固めまして、いざ!
自家製プロシュートコット(=ジャンボンブラン、で良いのかな??)
ホースラディッシュをたっぷり散らして
アンティパスト ミストは絶対ですからね~
カリフラワーにバーニャカウダソース、スモークサーモンに牡蠣の燻製とピクルス
ローストビーフにモルタデッラ、レバームースと茸リゾットのアランチーニ、自家製ツナと菜の花のサラダ
グリッシーニに熱々のチャバタ、今月のブリオッシュはウシさん
ブリオッシュにレバームースのハイカロっぷりが最高ですよ
二次発酵中のギュウギュウ牛さんたちがバックヤードに連行される図
パスタは食べてみたいと思っていたCorzetti(コルツェッティ)を
蛸ミンチのトマトソースで♪木型は現地で学ばれた日本人女性作なのだそう
ソースを包んでしまうと最早ギョーザの体であるけれど
期待通りに美味しかった!
駆け足でセコンドまで来ちゃったよ
香ばしく焼き上げた蝦夷鹿を市田柿のソースで
もうね、ひたすらに肉を食すだけで幸せ~
お腹をペコペコにして挑んだお陰でどうにか完食☆
プロセッコを3分の2ほど空けたこともあってドルチェには辿り着けず
でもね
終始きさ家の貸切だったのよ!だからどんどん料理出てくる~早い早い!!
16時から2時間掛からずひたすら黙々と食べ続ける夕暮れ
2か月続けての訪問となったのは
時短で20時閉店に合わせて18日からは16時開店に繰り上げされたから
テイクアウトも引き続き予約制で続けておられますが
時間をずらして静かな店内で頂けるのは安心感が高くて良かったですよ~☆☆
MALIBRÀN SOTTORIVA COLFOND 2017(小川正見 & Co.)
マリブラン ソットリーヴァ コルフォンド
明るいうちから泡で通す決意を固めまして、いざ!
自家製プロシュートコット(=ジャンボンブラン、で良いのかな??)
ホースラディッシュをたっぷり散らして
アンティパスト ミストは絶対ですからね~
カリフラワーにバーニャカウダソース、スモークサーモンに牡蠣の燻製とピクルス
ローストビーフにモルタデッラ、レバームースと茸リゾットのアランチーニ、自家製ツナと菜の花のサラダ
グリッシーニに熱々のチャバタ、今月のブリオッシュはウシさん
ブリオッシュにレバームースのハイカロっぷりが最高ですよ
二次発酵中のギュウギュウ牛さんたちがバックヤードに連行される図
パスタは食べてみたいと思っていたCorzetti(コルツェッティ)を
蛸ミンチのトマトソースで♪木型は現地で学ばれた日本人女性作なのだそう
ソースを包んでしまうと最早ギョーザの体であるけれど
期待通りに美味しかった!
駆け足でセコンドまで来ちゃったよ
香ばしく焼き上げた蝦夷鹿を市田柿のソースで
もうね、ひたすらに肉を食すだけで幸せ~
お腹をペコペコにして挑んだお陰でどうにか完食☆
プロセッコを3分の2ほど空けたこともあってドルチェには辿り着けず
でもね
終始きさ家の貸切だったのよ!だからどんどん料理出てくる~早い早い!!
16時から2時間掛からずひたすら黙々と食べ続ける夕暮れ
2か月続けての訪問となったのは
時短で20時閉店に合わせて18日からは16時開店に繰り上げされたから
テイクアウトも引き続き予約制で続けておられますが
時間をずらして静かな店内で頂けるのは安心感が高くて良かったですよ~☆☆
2021-01-25 23:06
コメント(0)
コメント 0