夕暮れPain et du vin [Agréable]
いよいよ最後の一幕となりまして
美味しいパンを美味しく食べる会が始まるのです
乾杯の泡はマルマタさんでお会いしたドランさん(直筆サイン付!)の辛口
食べても食べてもパンも料理も出て来る宴であります
ドリアンのパンに合わせて用意してくれたマルク・テンペ
Riquewihr Anne 2014 Dom Marc Tempe (ディオニー)
ピノ・グリ60%、リースリング40%
アルザスのリクヴィル
https://okashitabi.blog.so-net.ne.jp/2009-08-16
この時に見た葡萄畑のワインだったりして?!
マルク・テンペ実は以前にも飲ませてもらっていたのだけど
猫に小判
って今もそれは変わらないけどね(^^;
ドリアンの田村シェフが今のスタイルのPainに転換するキッカケになったことを知ったら
そりゃ特別でしょ!
100年バルサミコとか
超絶高級ジャムの食べ放題とか・・・
クレマリさんの洋梨フランボワーズ(ってか1ヶ月に2回も並びに行ってくれちゃうなんて!感謝!!)
ドリアン訪問時に買っておいた「Confiture・・・」は薬剤師さんが作るハーブ使いが絶妙なジャム(洋梨、ワイン、カルダモン、ブラックペッパー)
そして特別の赤いジャムは山口さんのフリュイ・デ・ボワ
ワインどんだけお代わりしたのやら
時間経過と共に味わいが変わっていくのも楽しくて
今回は飲み時間が長すぎて?おにぎりまで辿り着けず
京番茶と佃煮でお開きに
万博公園の観覧車がリースっぽい?
そんなことを思う間もなく・・・気付くと名古屋にワープでありました☆
最高の一日をありがとう。
おまけ
カールは名古屋でも販売終了してるそーです
ってか買い過ぎ!!
美味しいパンを美味しく食べる会が始まるのです
乾杯の泡はマルマタさんでお会いしたドランさん(直筆サイン付!)の辛口
食べても食べてもパンも料理も出て来る宴であります
ドリアンのパンに合わせて用意してくれたマルク・テンペ
Riquewihr Anne 2014 Dom Marc Tempe (ディオニー)
ピノ・グリ60%、リースリング40%
アルザスのリクヴィル
https://okashitabi.blog.so-net.ne.jp/2009-08-16
この時に見た葡萄畑のワインだったりして?!
マルク・テンペ実は以前にも飲ませてもらっていたのだけど
猫に小判
って今もそれは変わらないけどね(^^;
ドリアンの田村シェフが今のスタイルのPainに転換するキッカケになったことを知ったら
そりゃ特別でしょ!
100年バルサミコとか
超絶高級ジャムの食べ放題とか・・・
クレマリさんの洋梨フランボワーズ(ってか1ヶ月に2回も並びに行ってくれちゃうなんて!感謝!!)
ドリアン訪問時に買っておいた「Confiture・・・」は薬剤師さんが作るハーブ使いが絶妙なジャム(洋梨、ワイン、カルダモン、ブラックペッパー)
そして特別の赤いジャムは山口さんのフリュイ・デ・ボワ
ワインどんだけお代わりしたのやら
時間経過と共に味わいが変わっていくのも楽しくて
今回は飲み時間が長すぎて?おにぎりまで辿り着けず
京番茶と佃煮でお開きに
万博公園の観覧車がリースっぽい?
そんなことを思う間もなく・・・気付くと名古屋にワープでありました☆
最高の一日をありがとう。
おまけ
カールは名古屋でも販売終了してるそーです
ってか買い過ぎ!!
2018-12-27 22:12
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