贅沢な庶民派Kyotoご飯 [Jours fériés]
途切れ途切れになりつつでしたが、京都編まだ続く~
青おにぎりさんのご飯は羽釜で炊いているのです
お持ち帰りの場合は3個以上だと竹皮で包んでもらえるのです
気持ちの良い時期にはピクニックランチも良いですね
とはいえ、きさ家はお夜食に持ち帰るパターンが多いの
冷めても美味しいおにぎりですが
やっぱり一番の御馳走はカウンターで握りたてを頂くこと
最近は外国人のお客様も本当に多くて、メニューもわかりやすく英語版も用意されてます
某高級ホテルのコンシェルジュでも
庶民的な和食をご希望されるお客様に紹介されているのだとか
炊き立ての美味しいご飯の味を楽しむのに最強なお店だと思うのよ
ランチ時間を外して訪ねることばかりなので判ってないのですが
お昼時は非常に混みあうことも多いのでご注意を~
こちらも最強のお昼ご飯、名古屋に欲しいよと切実に思う
本日は海老の天ぷらと焼き魚にしましょ~
湯葉のちりめん山椒炊きが酒飲みスイッチが入りそうで
海老芋+おでん2種から選べるのでお豆腐・大根、厚揚げ・卵をチョイスして
揚げたてホヤホヤの盛り合わせが登場
この日は鮭の粕漬けでした~酢れんこん食べられちゃった!
お客様は地元のご近所さんばかりなのも魅力です♪
せっかくのお出掛け、豪華なご飯や奮発ご飯も良いけれど
京都であるからこその地味旨ご飯もお忘れなく!!
青おにぎりさんのご飯は羽釜で炊いているのです
お持ち帰りの場合は3個以上だと竹皮で包んでもらえるのです
気持ちの良い時期にはピクニックランチも良いですね
とはいえ、きさ家はお夜食に持ち帰るパターンが多いの
冷めても美味しいおにぎりですが
やっぱり一番の御馳走はカウンターで握りたてを頂くこと
最近は外国人のお客様も本当に多くて、メニューもわかりやすく英語版も用意されてます
某高級ホテルのコンシェルジュでも
庶民的な和食をご希望されるお客様に紹介されているのだとか
炊き立ての美味しいご飯の味を楽しむのに最強なお店だと思うのよ
ランチ時間を外して訪ねることばかりなので判ってないのですが
お昼時は非常に混みあうことも多いのでご注意を~
こちらも最強のお昼ご飯、名古屋に欲しいよと切実に思う
本日は海老の天ぷらと焼き魚にしましょ~
湯葉のちりめん山椒炊きが酒飲みスイッチが入りそうで
海老芋+おでん2種から選べるのでお豆腐・大根、厚揚げ・卵をチョイスして
揚げたてホヤホヤの盛り合わせが登場
この日は鮭の粕漬けでした~酢れんこん食べられちゃった!
お客様は地元のご近所さんばかりなのも魅力です♪
せっかくのお出掛け、豪華なご飯や奮発ご飯も良いけれど
京都であるからこその地味旨ご飯もお忘れなく!!
2019-10-25 23:00
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