秋のDéjeuner@BistronomieT.O [Jours fériés]
遅く起きた日曜日、おめざを食べて更にのんびりしたら
遅めのランチに出掛ける贅沢
ピッコロのCANTI PROSECCO NV(コルドンヴェール)
勢いのある泡を楽しんでいると、凄いプレート登場!
太一シェフご自身で仕上げたんですと!さすが器用ねぇ~
パドロン、ガランティーヌ、ピクルスの定番に加えて
3種の柿にパクチーの泡、甘いにんじんムース&みかんと季節も盛り込み
熱々サクサクのウマヅラハギのフリット!
この秋二度目の究極のフィレオフィッシュだよ~
もうこのソースがですね、キケン極まりないパンのお供でして・・・食べすぎちゃうでしょ!
Louis Latour Ardeche Chardonnay 2016(アサヒビール)
ルイ・ラトゥール“アルデッシュ”シャルドネ
極低温で火入れしたツムブリと金魚草のエディブルフラワー
さっぱり生姜のサラダを合わせて
プチサイズのモッツアレラを梅とトマトで、ケークサレも添えて
うーん、この組み合わせ美味しい!
じゃあ隣はどうなるか?と言うとシャンピニオンで♪
栗のスープ、お料理としての栗の存在意義を見くびってたよ~
いい香りがすると思ったら、犯人はこんなにも凄い主だった!
伊勢海老!いやはや、びっくり!!口福でしかないねぇ~
グラニテでお口直しをしたら
今日は完全に海のコースだったのね!立派なステーキで登場♪
セップ茸や根セルフィユで賑やかな秋のお皿になりました☆
洋梨をティラミス仕立で、ペロっとイケます!!
食後の飲み物はこれからの時季ならではのヴァン・ショー
今シーズン初めてのイチゴ!そしてチョコ、もちろん完食♪
ミニ泡とハーフで丁度イイ具合に出来上がりまして
今日はあと一仕事あるからまだ寝る訳にゃいかんのよ~
秋の空を眺めまして、冬の便りを急かしつつ
はぁ、良い酔い日曜日でありました♪
クリスマスコースも絶賛受付中だそうですよ!
1日1組限定だから迷ってるならお早めに~!!
遅めのランチに出掛ける贅沢
ピッコロのCANTI PROSECCO NV(コルドンヴェール)
勢いのある泡を楽しんでいると、凄いプレート登場!
太一シェフご自身で仕上げたんですと!さすが器用ねぇ~
パドロン、ガランティーヌ、ピクルスの定番に加えて
3種の柿にパクチーの泡、甘いにんじんムース&みかんと季節も盛り込み
熱々サクサクのウマヅラハギのフリット!
この秋二度目の究極のフィレオフィッシュだよ~
もうこのソースがですね、キケン極まりないパンのお供でして・・・食べすぎちゃうでしょ!
Louis Latour Ardeche Chardonnay 2016(アサヒビール)
ルイ・ラトゥール“アルデッシュ”シャルドネ
極低温で火入れしたツムブリと金魚草のエディブルフラワー
さっぱり生姜のサラダを合わせて
プチサイズのモッツアレラを梅とトマトで、ケークサレも添えて
うーん、この組み合わせ美味しい!
じゃあ隣はどうなるか?と言うとシャンピニオンで♪
栗のスープ、お料理としての栗の存在意義を見くびってたよ~
いい香りがすると思ったら、犯人はこんなにも凄い主だった!
伊勢海老!いやはや、びっくり!!口福でしかないねぇ~
グラニテでお口直しをしたら
今日は完全に海のコースだったのね!立派なステーキで登場♪
セップ茸や根セルフィユで賑やかな秋のお皿になりました☆
洋梨をティラミス仕立で、ペロっとイケます!!
食後の飲み物はこれからの時季ならではのヴァン・ショー
今シーズン初めてのイチゴ!そしてチョコ、もちろん完食♪
ミニ泡とハーフで丁度イイ具合に出来上がりまして
今日はあと一仕事あるからまだ寝る訳にゃいかんのよ~
秋の空を眺めまして、冬の便りを急かしつつ
はぁ、良い酔い日曜日でありました♪
クリスマスコースも絶賛受付中だそうですよ!
1日1組限定だから迷ってるならお早めに~!!
2019-11-22 23:25
コメント(0)
コメント 0