和菓子菓寮ocoboのテイクアウト三昧 [Nouvelles]
晴れた日曜の午後おこぼさんで、ほうじ茶オ・レと抹茶オ・レを
「その牛乳は・・・」ってな会話も含めて楽しむべし!
当然ですが夜おやつは上生菓子コンプリート
牡丹(道明寺)、初登場わらび餅(漉し餡)、早苗(大島きんとん・粒餡)、ニッキ餅(蓮根羹、きなこ添)
おこぼさんの白小豆餡、久々に食べられて嬉しい、嬉しい。
ニッキ餅も待機してくれていると信じておりました!!
翌朝おめざも和菓子だよ
出勤前にレンチンした白玉に粒餡+きな粉(ニッキ餅の残り)
温い白玉に冷あん♡月曜朝からなんだか幸せな気分になるよ
和ぷりん・ほうじ茶を職場冷蔵庫に持ち込みおやつでちゅるり☆
もちろん夜おやつも続く
和ぷりん・抹茶とあんず入りあんみつ
一体化してパフェ仕立てにしようかと迷ったけれど
今回はそれぞれで楽しむことに♪
火曜の夜おやつは「まんまるさん」(洲浜・きなこ、抹茶、ニッキ)
そして初めて食べたレギュラーサイズのおこぼ餅
お遣い物に買ったことはあったけれど、食べるのは専ら喫茶おまけで付くプチサイズ
モフモフと口の中に一杯になるサイズ感は新鮮であります☆
この器を見た時から洲浜で頭の中が埋め尽くされていたのだよ~
すはまに珈琲、最高だと思うよ☆☆
冷たいおやつはカウンターで食べられるとイイなぁ。
「その牛乳は・・・」ってな会話も含めて楽しむべし!
当然ですが夜おやつは上生菓子コンプリート
牡丹(道明寺)、初登場わらび餅(漉し餡)、早苗(大島きんとん・粒餡)、ニッキ餅(蓮根羹、きなこ添)
おこぼさんの白小豆餡、久々に食べられて嬉しい、嬉しい。
ニッキ餅も待機してくれていると信じておりました!!
翌朝おめざも和菓子だよ
出勤前にレンチンした白玉に粒餡+きな粉(ニッキ餅の残り)
温い白玉に冷あん♡月曜朝からなんだか幸せな気分になるよ
和ぷりん・ほうじ茶を職場冷蔵庫に持ち込みおやつでちゅるり☆
もちろん夜おやつも続く
和ぷりん・抹茶とあんず入りあんみつ
一体化してパフェ仕立てにしようかと迷ったけれど
今回はそれぞれで楽しむことに♪
火曜の夜おやつは「まんまるさん」(洲浜・きなこ、抹茶、ニッキ)
そして初めて食べたレギュラーサイズのおこぼ餅
お遣い物に買ったことはあったけれど、食べるのは専ら喫茶おまけで付くプチサイズ
モフモフと口の中に一杯になるサイズ感は新鮮であります☆
この器を見た時から洲浜で頭の中が埋め尽くされていたのだよ~
すはまに珈琲、最高だと思うよ☆☆
冷たいおやつはカウンターで食べられるとイイなぁ。
2020-05-28 23:06
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