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Dari K 三条本店 [Nouvelles]

再び三条会商店街を訪ねる日が来ることを、実は少し期待していて
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ダリケーのチョコレートに出会ったのは2012年1月、創業から10ヶ月の頃こと
懐かしい写真を発掘してみた↓
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西友の向かいに忽然と現れた未知なるトリュフに驚き
この時の買い物メモは
ディシニ(京都オーブン焙煎)ココナッツトッピング色黒め
プタニ(インドネシア薪焙煎)ココナッツトッピング色白め
ラジャ カカオニブコーティング カカオ豆1粒入り
コピ 珈琲豆トッピング
ジュルック(オレンジ練り込み)オレンジピール
チュリ(洋酒漬けチェリー) ピスタチオトッピング
キスミス(ラムレーズン)
・・・と、当初からぶっ飛んだラインナップで
でもそれ以上に
2か月後に再訪したときの(実はガッカリしてしまった)出来事があったからこそ、今がある
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あの地から東へ少し移動した公園の向かいに祇園で見覚えのある懐かしい看板
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常に走り続けるダリケーの新たな商品が、もう気になって気になって
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お店に入ると今シーズンからの新作フルーツ果汁発酵の生チョコと
懐かしいトリュフが並んでいてテンション上がる~
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先ずは挽きたてカカオのガナッシュをどうぞ、と
これまた懐かしい紫の紙コップ!結構甘め(で、コレは正解かと)
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今回一番の目的はカカオラテ!しかもミルクではなく

自家製カシューミルク、もちろんインドネシア産!!

先ずはそのまま一口・・・お!(コレハ、イッパンジンニハ・・・ムリカモ)
確かにアーモンドでもなくカシューですな~
勿論お砂糖も用意されているので大丈夫なのですが
インドネシアのカカオ&カシューの組み合わせは一度は「素」で楽しんでみて欲しい
ちなみに冷バージョンもあるけれど、そっちは更にマニアック(笑)

そしてお店にはトロピックシリーズのパウチも
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こうして改めて見ると、ローストカカオって綺麗だねぇ
そんな言葉が出てくるのはオタクな証拠??
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「お帰りなさい」と声を掛けて行かれる地元のお客様も多くて
シニア世代もハイカラで新しモノ好きさんが多いのは京都人らしいなぁ、と

明日(28日)19時からはインスタグラムでライブ配信が予定されているそうで
https://www.instagram.com/p/CM6uoI9jAYK/
店内の様子がよーく判ると思われまする~
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