祝☆5周年!BistronomieT.O☆後編 [Jours fériés]
バスクのTxakoliの酔いも回ってきまして・・・諸々抜け誤りなどありましたら失礼(と、最初に謝っておくべきかと)
ネタバレはやっぱり野暮なので最初の写真はコレで
案ずるより?察するより?ま、様々重なった結果なのか??
と、言う事でコースのお料理後半戦は
尾鷲のお魚前編はシロハタ、カリっと焼けているのですが
キャビアを活かすお皿だからtiède、立派な胡瓜と白アスパラ
美味しい絵画?があるとしたらこんな感じかも
お次は冷&温の組み合わせ
豆味噌豆乳アイスに甘い甘い玉蜀黍の温かいピュレ、上にはヒゲもこんもりと
もうコレはパクパクパクと食べられちゃう
今度はカルタファタが登場、太一シェフが鋏を入れてくれます
Dom. Terra Vecchia Ile de Beauté Cuvée Stella 2017(ドウシシャ)
ドメーヌ・テッラ・ヴェッキア イル・ド・ボーテ キュベ・ステラ
ふわふわの尾鷲のアカムツ、ご馳走スープとコルリカのロゼは最高!
鮮やかなグラニテ
赤紫蘇と山桜桃、この器も好き!
やっとメイン、ガメイ100%のBourgogneで
Coteaux Bourguignons Alphonse Desclas 2018(ドウシシャ)
何を出してくれるのかな?と思ったら・・・まさかのpintadeau!
まだまだ未知なる美味に出会えるとは感謝です!!
またまたサマートリュフをたっぷり、コレを嫌いな人はいないんじゃない??
どうにかお料理を完食したら
フーっとして
別腹はペロっと
ビーツのタルトとトリュフのアイス(だったよね??)
3つの〇〇〇転がるように・・・これからも楽しい方へgo!
時間はあっという間に過ぎまして、って4時間以上もあれやこれやと
毎回無理難題をサラっと仕上げるシェフに感謝しかない!
ネタバレはやっぱり野暮なので最初の写真はコレで
案ずるより?察するより?ま、様々重なった結果なのか??
と、言う事でコースのお料理後半戦は
尾鷲のお魚前編はシロハタ、カリっと焼けているのですが
キャビアを活かすお皿だからtiède、立派な胡瓜と白アスパラ
美味しい絵画?があるとしたらこんな感じかも
お次は冷&温の組み合わせ
豆味噌豆乳アイスに甘い甘い玉蜀黍の温かいピュレ、上にはヒゲもこんもりと
もうコレはパクパクパクと食べられちゃう
今度はカルタファタが登場、太一シェフが鋏を入れてくれます
Dom. Terra Vecchia Ile de Beauté Cuvée Stella 2017(ドウシシャ)
ドメーヌ・テッラ・ヴェッキア イル・ド・ボーテ キュベ・ステラ
ふわふわの尾鷲のアカムツ、ご馳走スープとコルリカのロゼは最高!
鮮やかなグラニテ
赤紫蘇と山桜桃、この器も好き!
やっとメイン、ガメイ100%のBourgogneで
Coteaux Bourguignons Alphonse Desclas 2018(ドウシシャ)
何を出してくれるのかな?と思ったら・・・まさかのpintadeau!
まだまだ未知なる美味に出会えるとは感謝です!!
またまたサマートリュフをたっぷり、コレを嫌いな人はいないんじゃない??
どうにかお料理を完食したら
フーっとして
別腹はペロっと
ビーツのタルトとトリュフのアイス(だったよね??)
3つの〇〇〇転がるように・・・これからも楽しい方へgo!
時間はあっという間に過ぎまして、って4時間以上もあれやこれやと
毎回無理難題をサラっと仕上げるシェフに感謝しかない!
2021-07-09 22:56
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