魚肴な夏夜 [Jours fériés]
久しぶりに麒麟山が飲めるうちに
バイ貝、海老と蕪、生落花生、からの
コチ、鮪に赤貝、何気にアオサも添えられて
サゴシの幽庵焼きと自家製きゃらぶき、ススミマス
白川の鮎、骨煎餅まできっちりパリパリでコレまたアリ
大きな岩牡蠣をムニエルで、いやはやコレで一番ミニマムな献立なんですけど
カリカリおじゃこ、パリパリ大根、赤出汁
名残の枇杷、桃とメロンと抹茶ムースの黒豆添えも残さずペロリ
こんなにもお魚たっぷりだったっけ??
翌日がお休みだったら2合目飲めたんだけどねぇ~勿体なかった!
バイ貝、海老と蕪、生落花生、からの
コチ、鮪に赤貝、何気にアオサも添えられて
サゴシの幽庵焼きと自家製きゃらぶき、ススミマス
白川の鮎、骨煎餅まできっちりパリパリでコレまたアリ
大きな岩牡蠣をムニエルで、いやはやコレで一番ミニマムな献立なんですけど
カリカリおじゃこ、パリパリ大根、赤出汁
名残の枇杷、桃とメロンと抹茶ムースの黒豆添えも残さずペロリ
こんなにもお魚たっぷりだったっけ??
翌日がお休みだったら2合目飲めたんだけどねぇ~勿体なかった!
2021-08-09 21:30
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