SSブログ

焼き菓子工房COLETTE [Jours fériés]

林檎の旬にはタルトタタンを4種も用意されると言う事で
DSCF6082.JPG
王道の紅玉と初めてのアニーエリザベス
岩手で作られている調理向きの品種だそうで、酸味もしっかり食感は柔らかめ
DSCF6037.JPG
ね、コレットさんの看板は林檎の木ですもん♪
DSCF6040.JPG
タタン以外にもタルトもまだ残っていたのだけど2つだけで我慢
DSCF6039.JPG
久々ですからね、袋入りの焼き菓子ちゃんも連れて帰らねば!
DSCF6179.JPG
ハリネズミのスペキュロスと落花生松の実のフロランタン
1つじゃきっと後悔すると思ってフロランタンは2つ買って大正解♪
DSCF6038.JPG
なかなか行き難いエリアではありますがお店前スペースに車も置けますよ~
烏丸のDEAN & DELUCA、下鴨のフレンドフーズでもお取り扱いがあるので見かけたら是非!
このカワイ子ちゃんたち以外にも店内のあちらこちらに隠れキャラが待ってます(^^)
DSCF6022.JPG
フレンドフーズ南2軒隣のかつてのコレットさん店舗にはお魚屋さんが入っていて
夏場以外なら普通に買い物に寄るのに丁度イイかも、とメモ。
フレンドフーズでは思いがけないモノも見つけて
値段も見ずにカゴにいれちゃった・・・さてさて、どうかな??

そしてまた一つ灯が消える
料理通信12月4日販売号をもって休止だそうで・・・2006年創刊だったんだなぁ
まだまだ紙媒体の情報が貴重だった頃には2・8月号にはホントにお世話になりました。
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。