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師走のおやつはクリスマス模様 [Jours fériés]

サロン ド テ ルルーさんが今回の名古屋おやつ最優先事項でありまして
現在サロンの利用は2名以内なので必然的に土曜になり
(いや、日曜にするのはどっちにしても無理ムリだったんだけど)

リンゴと洋梨のタルトとダージリンのファーストフラッシュ飲み比べ
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ポット&カップがクリスマスカラーで可愛い!と思ったら
タルトのお皿もクリスマス柄でテンション上がる♪
サングマ茶園の中国種とサングマの一区画であるタルザム茶園クローナル種
お茶もお菓子もたっぷりゆっくり、もちろんお土産も忘れずに。

そして遡ること数十分
カッシーニの最も落ち着く席でイタリアのクリスマス菓子を
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ボローニャのcertosino(チェルトジーノ)はパンデピスのようなスパイスの効いたケーキ
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Panforte(パンフォルテ)はシエナのヴェラヴェッカのようなお菓子
salame di cioccolato della nonna Rosann(リグーリアのロザンナおばあちゃんのサラミチョコレート)はサクサククッキーに甘いチョコ
食べたいなぁ、と思っていたクリスマスの焼き菓子がコンプリート出来て満足♪
定番のワインが入ったリング型のクッキーはciambelline al vino チャンベッリーネ・アル・ヴィーノ
素朴で美味しいイタリアの郷土菓子が色々楽しむのですが

もちろんその前にはホントのスパゲッティも(朝のはうどんだったから?)
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立派な原木椎茸はパルミジャーノでシンプルに
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大好きな蟹トマトソースのフィットチーネ
ランチでも加算でコレを用意してくれるのは有り難い!!
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新鮮なお魚たっぷりの前菜盛り合わせ
柔らかいイカにパプリカのソース、タルタルにスモークした鰆、ヒラメのカルピオーネ
Ferrariの泡を(やや)羨ましいと横目で眺めつつ
朝のどてスパが思った以上のボリュームだったので
ランチはメイン抜きのコースにせざるを得なかったのがとっても残念!
(きっとワインもお代わりしたかったに違いないのだろうけど)
翌日ランチに備えて無理厳禁を徹底していた土曜日なのでした~
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