French総括2020 [Agréable]
師走には必ずビストロノミーテオさんを訪ねていますが
今年の誕生日会は特別中の特別、もう入念に準備から
2週前にカフェクレージュさんのランチタイムへ
日替わりランチのつくね丼も楽しみだったのですが
当日の主役を太一シェフに託すために
Chateau Calon-Segur
「抜栓しておいて下さいね」とお願いしたものの
シェフもさぞやビックリだったに違いない
そして当日、長い長い眠りから覚めた姿に逢えました
思ったよりも明るいルビー色の雫
「20分かかりました・・・目の前で開けなくてヨカッタ」と太一シェフ
毎度毎度無理ばっかりお願いして申し訳ない(でも他に頼めるアテなどない)
コルクまで染み出ていたならもうダメだったかもしれないけれど
きさと同じく美味しい運は強かったんだろうね~
カロン・セギュールに合わせたお料理の数々
クリスマス明けまで封印しておこうかと思ったけど
ビストロノミーテオさん既に埋まっておられるそうなので
まぁ、イイでしょうか??
今年の誕生日会は特別中の特別、もう入念に準備から
2週前にカフェクレージュさんのランチタイムへ
日替わりランチのつくね丼も楽しみだったのですが
当日の主役を太一シェフに託すために
Chateau Calon-Segur
「抜栓しておいて下さいね」とお願いしたものの
シェフもさぞやビックリだったに違いない
そして当日、長い長い眠りから覚めた姿に逢えました
思ったよりも明るいルビー色の雫
「20分かかりました・・・目の前で開けなくてヨカッタ」と太一シェフ
毎度毎度無理ばっかりお願いして申し訳ない(でも他に頼めるアテなどない)
コルクまで染み出ていたならもうダメだったかもしれないけれど
きさと同じく美味しい運は強かったんだろうね~
カロン・セギュールに合わせたお料理の数々
クリスマス明けまで封印しておこうかと思ったけど
ビストロノミーテオさん既に埋まっておられるそうなので
まぁ、イイでしょうか??
2020-12-09 23:38
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