白老お燗night [Tous les jours]
きさ姉リクエストで久々に千種くいぜさんへ
コチラに伺う機会があるならば
是非とも澤田酒造縛りで、と思ってましたからね
若水純米吟醸 無濾過生原酒
知多半島産の酒米「若水」100%
スタートには丁度良いスッキリさん
月曜夜から姉ゴチ呑みとなったのは
前日ランチのペナルティってことで
先ずは盛り合わせをお願いしまして
イラストレーターのキングジョーさんのキュートなラベルは
若水純米七号酵母 火入れ 全国燗酒コンテスト2020 特殊燗酒部門 金賞
まさにお燗を楽しむためのお酒
渋いチョイスですが茄子味噌良いですねぇ
ちょこちょこツマミながらですぐに2合目も空になりまして
最後は澤田酒造と言えばコレ、と個人的には思っていた
自然栽培米の酒 一度火入れ原酒
契約農家が自家採取で育てた雄町100%(数年間無農薬無肥料栽培水田)
初めての燗ですが、やっぱりコレ好きだなぁ
砂肝のコンフィがビックリするほどしっとりで最高♪
今夜が休日前なら確実にもっと飲んでただろうなぁ
サクサクっと飲んで〆カレーまで食べて大満足のお会計
きさ姉も夏に開店予定の2号店情報にも興味津々らしく・・・
やっぱり立地は大事だからね。
コチラに伺う機会があるならば
是非とも澤田酒造縛りで、と思ってましたからね
若水純米吟醸 無濾過生原酒
知多半島産の酒米「若水」100%
スタートには丁度良いスッキリさん
月曜夜から姉ゴチ呑みとなったのは
前日ランチのペナルティってことで
先ずは盛り合わせをお願いしまして
イラストレーターのキングジョーさんのキュートなラベルは
若水純米七号酵母 火入れ 全国燗酒コンテスト2020 特殊燗酒部門 金賞
まさにお燗を楽しむためのお酒
渋いチョイスですが茄子味噌良いですねぇ
ちょこちょこツマミながらですぐに2合目も空になりまして
最後は澤田酒造と言えばコレ、と個人的には思っていた
自然栽培米の酒 一度火入れ原酒
契約農家が自家採取で育てた雄町100%(数年間無農薬無肥料栽培水田)
初めての燗ですが、やっぱりコレ好きだなぁ
砂肝のコンフィがビックリするほどしっとりで最高♪
今夜が休日前なら確実にもっと飲んでただろうなぁ
サクサクっと飲んで〆カレーまで食べて大満足のお会計
きさ姉も夏に開店予定の2号店情報にも興味津々らしく・・・
やっぱり立地は大事だからね。
2021-04-11 22:21
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