Pesce d'Aprileのcena [Tous les jours]
前夜に「明日は代休」って
明日は17時で終われそう・・・じゃ、ドコ行こう??
きさ家久々にVineria Cassiniにタイミング良く滑り込み
Ferrari Maximum Blanc de Blancs(日欧商事)
ココに座ってしまったら、ねえ
雲丹を浮かべた新城の人参のスープにニンマリ
アンティパストミストは海も山も盛り沢山
真っ黒イカ墨、ピチピチ鰯のマリネに生ハム&サラミ
Simone Capecci Ciprea Pecorino 2019(フィラディス)
シモーネ・カペッチ チプレア ペコリーノ
ペコリーノはマルケ土着品種、ハーブ香る程よい酸がマリネと最高!
桜満開の夜にヴェネトのピンク
Monte Del Fra Bardolino chiaretto DOC 2019(フードライナー)
モンテ・デル・フラ バルドリーノ キアレット
可愛いだけじゃない仄かにスパイシーな辛口のロゼに
シンプルなトマトパスタ♡まぁシアワセですよ~
しかしそれだけじゃない
そら豆とうすい豆たっぷりのモチモチPici
たぶんチーズで仕上げるパターンが多いのでしょうけど
パンチェッタを効かせてあるのがまた嬉しい!
メインの焼ける香りにワクワク
Cinqueperlogonovo LOGONOVO 2014(フィラディス)
チンクエペル ロゴノーヴォ(裏ラベル記載)
DOCGブルネッロを敢て造らず5品種の一体感が楽しむのだそうで
サンジョヴェーゼ 45%、メルロ 36%、プティ ヴェルド 10%、シラー 5%、サグランティーノ 4%
阿波すだち鶏のアンチョビバターソース
ほろ苦な立派なイタリア産ホワイトアスパラガスが嬉しい!
さすがにお肉は半分パスでお腹一杯ですよ
しかしPasquaのドルチェは当然別腹
Torta di riso(トルタ・ディ・リーゾ)
サッソリーノ(モデナのアニスリキュール)をたっぷり使用した
エミリア・ロマーニャ州ボローニャあたりで復活祭によく食べられているライスプティング
アニスと生地に混ぜ込んだアマレッティ(こちらも自家製)の香りがオトナ味で染みるわぁ
お茶菓子はBiscotti di mandorla (ビスコッティ・ディ・マンドルラ)
マカロン・ダミアンみたいなねっちりさん、いやいや
そもそもアミアンのマカロンはイタリアのアマレッティがルーツだしね
そして勿論お持ち帰りも
バーチディダーマ、やっぱり美味しいのよね
ホントはもっと色々買いたかったけど、おやつ在庫過多のため断念
カッシーニの楽しいところは、お料理とワインが素敵なことは勿論
お客様が素敵な方ばかり
同じ空間に居てずーっと楽しい時間が続くのが最高♪
視界に入る光景が全て幸福に満ちてる感じで
毎回コッチまで幸せになれる気がするのよ
・・・で、次回の計画を思いついたぞ!どうなるかなぁ~
明日は17時で終われそう・・・じゃ、ドコ行こう??
きさ家久々にVineria Cassiniにタイミング良く滑り込み
Ferrari Maximum Blanc de Blancs(日欧商事)
ココに座ってしまったら、ねえ
雲丹を浮かべた新城の人参のスープにニンマリ
アンティパストミストは海も山も盛り沢山
真っ黒イカ墨、ピチピチ鰯のマリネに生ハム&サラミ
Simone Capecci Ciprea Pecorino 2019(フィラディス)
シモーネ・カペッチ チプレア ペコリーノ
ペコリーノはマルケ土着品種、ハーブ香る程よい酸がマリネと最高!
桜満開の夜にヴェネトのピンク
Monte Del Fra Bardolino chiaretto DOC 2019(フードライナー)
モンテ・デル・フラ バルドリーノ キアレット
可愛いだけじゃない仄かにスパイシーな辛口のロゼに
シンプルなトマトパスタ♡まぁシアワセですよ~
しかしそれだけじゃない
そら豆とうすい豆たっぷりのモチモチPici
たぶんチーズで仕上げるパターンが多いのでしょうけど
パンチェッタを効かせてあるのがまた嬉しい!
メインの焼ける香りにワクワク
Cinqueperlogonovo LOGONOVO 2014(フィラディス)
チンクエペル ロゴノーヴォ(裏ラベル記載)
DOCGブルネッロを敢て造らず5品種の一体感が楽しむのだそうで
サンジョヴェーゼ 45%、メルロ 36%、プティ ヴェルド 10%、シラー 5%、サグランティーノ 4%
阿波すだち鶏のアンチョビバターソース
ほろ苦な立派なイタリア産ホワイトアスパラガスが嬉しい!
さすがにお肉は半分パスでお腹一杯ですよ
しかしPasquaのドルチェは当然別腹
Torta di riso(トルタ・ディ・リーゾ)
サッソリーノ(モデナのアニスリキュール)をたっぷり使用した
エミリア・ロマーニャ州ボローニャあたりで復活祭によく食べられているライスプティング
アニスと生地に混ぜ込んだアマレッティ(こちらも自家製)の香りがオトナ味で染みるわぁ
お茶菓子はBiscotti di mandorla (ビスコッティ・ディ・マンドルラ)
マカロン・ダミアンみたいなねっちりさん、いやいや
そもそもアミアンのマカロンはイタリアのアマレッティがルーツだしね
そして勿論お持ち帰りも
バーチディダーマ、やっぱり美味しいのよね
ホントはもっと色々買いたかったけど、おやつ在庫過多のため断念
カッシーニの楽しいところは、お料理とワインが素敵なことは勿論
お客様が素敵な方ばかり
同じ空間に居てずーっと楽しい時間が続くのが最高♪
視界に入る光景が全て幸福に満ちてる感じで
毎回コッチまで幸せになれる気がするのよ
・・・で、次回の計画を思いついたぞ!どうなるかなぁ~
2021-04-15 23:58
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