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饗 良かん@みよし [Jours fériés]

きっと美味しいお店に違いない、と思いつつも
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web上の情報があまり見当たらず・・・しかしコレは
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良い方のパターンだと(願いつつ)予約の電話掛けてみると、もう確証に
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更には嬉しい誤算、利き酒セットは好きな銘柄をチョイスできるそうで
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それもこんなにも良いラインナップで・・・どれを諦めるのか迷うじゃないか!
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こちらもありますよ、って「ほしいみずみ」「惣花」なんて見せられたら
で、結局右から3種をチョイス
蓬莱泉・吟 低温3年熟成(コレを利き酒で出されるなんてありえないでしょ!)
小左衛門・純米吟醸はアマビエ三部作の「瑠璃」
八海山・特別純米原酒は良かんさんで一番人気なのだそう
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突き出しは葛豆腐、ホタルイカぬた(豆味噌なのが何とも嬉しい)
春キャベツのお寿司に出汁巻き、インゲン・牛蒡・蛇腹胡瓜
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蟹真丈のお椀には筍と蕨
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お造りは鯛、帆立、鮪、そしてお酒が美味しくてシアワセ
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昆布のあんかけを流した茶碗蒸しをツルリと
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道明寺蒸しには蕗、赤こんにゃく、シメジとグリンピース
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先にご飯と赤出汁に香の物(どれも美味しい!)そして天つゆが用意されて
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熱々の天ぷらが登場!この心遣いはご飯派さんには嬉しいところ
海老、白身魚の大葉巻き、胡麻豆腐、牛蒡、サツマイモ、茗荷、しし唐
かなりお腹一杯だったのですが(ダー母さまはもうパスだったのですが)
きさはトロトロがたまらない胡麻豆腐、香り良い茗荷を2個ずつ
とても好みの揚げ具合で、とても残すなんてできない~
しかし最後に
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さらにイチゴのムースとパウンドケーキ
奥様が手作りされているそうで、期待以上に美味しくて・・・以下同文
デザート3人分、ほぼ一人で平らげるのでありました☆

丁寧なお料理で大満足!お昼のお値打ちランチも大人気だそうですが
予約できるコースでゆっくりする方が・・・また季節を変えて行きたいなぁ。
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