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お寿司もWineも [Jours fériés]

お料理も、とにかくムツカシイ事は抜きに楽しみたい日曜日は一宮へ
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寿司割烹楽山さんのカウンターでお任せ
富山のホタルイカと菜の花を乗せた蟹味噌豆腐
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Cantina Tollo Trebbiano d'Abruzzo Biologico(徳岡)
カンティーナ・トッロ トレッビアーノ・ダブルッツォ ビオロジコ
麦わら色の青リンゴの爽やかさとアーモンドの旨味、スルスル飲めるタイプ
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千葉のハマグリが鎮座する若竹椀
「ハマグリに合うと思って」と若大将
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お造りの盛り合わせにも合うのでとっくにグラスは空になり
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イケダワイナリー樽熟甲州 2018
楽山さんのハウスWineって事でイイのかな
和食に日本酒以外の選択肢として一番すんなり受け入れられる
もう1種飲むつもりだったので量は少なめで
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旨味たっぷりの北海道の海で上がった本鱒に蚕豆
はぁ~~~コレにはこの組み合わせでしょう!
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桜餅と見紛う金目鯛を道明寺で包んだ熱々桜蒸し
甲州はもう空いてしまって、どうしようか?と思ったものの
結局最初のトレッビアーノがタイプなので
「半分にしておきます?」「いや、足りなくなりそうなので1杯で」
ってやり取りがあったとさ~
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だって熱々の天ぷらがありますし
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お寿司にも合うのだからね。ああ、鯖が食べたかったのよ~
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大将が仕込んだ自家製味噌のお味噌汁でお腹一杯
が、あと2貫ダーはお任せで追加
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やっぱり季節のモノですね、という訳で白魚と
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鳥貝、ああ見ているだけで美味しそう!

次は夏の味に変わるころには行けるとイイなぁ~
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