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Wineとアテ 円庄@きさ家 [Nouvelles]

栄の円庄さんがアテの持ち帰りを始められた、と言うことで
タイミング良くピックアップ出来そうな日が巡ってきまして
不謹慎ながら、きさ家にとっては非常に貴重なチャンス到来

持ち帰りは前日までに要予約(店内飲食の通常営業も現在は要予約)です
引取りの時間はある程度は融通を利かせてもらえるみたい
「二人分でお任せで、容器を用意するのでカレーも少し」
そうお願いしてみたのですが・・・
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もう笑ってしまう量で唖然!お店でも一応お品の概略聞いたものの
帰宅して広げてみたら「まぁ珠美さんだから、こーなるわねぇ」とニヤリ

実は当日諸々あってアルコールを飲むテンションはやや下降
無理して飲んで翌日に影響をしては、とお料理とPainだけにしようかとも思ったものの
お料理を引き取ってみたら、やっぱり要る??と
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帰りにヤイチワインさんに寄って
Mas de Janiny C'est Bien Comme Ca Blanc 2018(ディオニー)
マス・ド・ジャニーニ セ ビアン コム サ ブラン
ラングドック・ルーションのソーヴィニヨン・ブラン、ヴェルメンティーノ
ディオニーと生産者さんとの共同開発の家飲みには丁度良さげ

シーフードの冷菜は3種類、非常に豪華!
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雲丹をたっぷり乗せたエビ(ウニ乗せ過ぎでどうかしてる)
丁寧に手剥きした勢子蟹の身と卵、蟹味噌をルッコラと和えプリンカップにギュウギュウ
富山のホタルイカをトマトベースのサラダ仕立て

お店でも人気メニューのシャルキュトゥリ盛り合わせ
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ケークサレ、奥三河鶏の鶏ハム、テリーヌ
スペインガリシア産栗豚のリエット、牛タンのハム
もちろん全て手作り、肉好きにはたまりませーん!

↑こんだけ肉を盛ったはずなのに
ビニール袋に詰められたサラダを開けると・・・え!!
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筍(もちろんお店で生から湯がく)は入っているとは聞いていたけど
ゴロゴロとパテが出てきてビックリ!!
色鮮やかでワインがススム自家製ドレッシングを掛けて撮るべきでしたね~

さて、お肉は少し勝手が違うのよ~
家で再加熱することを前提に火入れされているので
果たして食べごろにちゃんと温められるのか??
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仏バルバリー産メス鴨胸肉のポワレ・ソース付き
ま、まぁ・・・なんとかなったか!?

更にもう1品、コッチはもっとハードル高い~
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NZ産スプリングラムのロースト・ソース付き
きさ家で羊は初めて、そりゃ専ら食べるだけですからね
常連様にご好評のお肉だけあって美味しい~
敢えて骨周りのお肉は気持ち残して、玉ねぎを煮込んでおいた小さな土鍋へ投入!
ツルンと骨から外れるように煮込んでからラムカレーにしましたよ~(只今冷凍中)

開店当初からの人気メニューも
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油と小麦粉を使わないスパイシーカレー
もっと買いたかったのですが、仕込む大変さを考えると
コレはあくまでもお店でしっかり飲んだお客様へのサービスメニューですからね
お料理だけごっそり詰めて帰るのは気が退ける・・・でも
このカレーをきさ家で食べられる機会は無いしねぇ
って事で1人分で良いので、とお願いして後悔
もっとお願いすれば良かったなー
ま、お店で食べられる機会を待て!ってコトなのね~

実は広げた時点で、こんなには食べられないって解っていたので
当日はサラダとシーフード冷菜、鴨、ラム+瀬戸モンタナベーカリーさんのペイザン
シャルキュトゥリは翌日に豊田の椿ベーカリーさんのバゲット
(この日のダーのお弁当のお味噌汁は海老出汁)
カレーはそのまた次の日に、と相成りまして(冷凍庫にラムカレーもあるよ)
モンタナさん+椿さんで存分に贅沢食材を堪能したのでありました♪

たての街の立体駐車場は15分100円のようですが、入出庫に不安があったので
一番近そうなコインパーキングへ(広くて出し入れもしやすかった!)
たての街を通り過ぎて最初の角を左折すぐ、伝馬通南側に20分200円

もちろん日常のご飯の予算ではないけれど
ここまで楽しめるのならばお値打ちだなぁって
http://winetoateenshou.blogspot.com/2020/04/202046.html
今週から単品での持ち帰りメニューも始められていますが
お任せが満足度は非常に高いんじゃないかな~
苦手なモノやコレは食べたい、って要望はある程度聞いてもらえると思うので
先ずは珠美さんに相談するのがおススメです☆
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