SSブログ

プルムケイクとズブリソリーネ [Nouvelles]

イタリアではパウンドケーキの事を「プルムケイク」と呼ぶそうで
DSCF7252.JPG
ドライフルーツたっぷりのしっとりリッチなケイクです♪
1本買っても余裕でペロっとイケたと思うけど2カットで我慢したのよ~
現在はバレンタイン向けに無花果胡桃入りチョコバージョンも登場しているそうで気になるところ

ズブリソリーネはトウモロコシ粉とアーモンドがたっぷりのザクザクさん
地味に旨いイタリア焼き菓子の代表みたいな子なのよね~
この他にも珍しくて美味しい茶色っ子たちが揃ってます♪
https://www.instagram.com/tigellanagoya/
東別院のカッシーニでお菓子だけでも購入可能
サラメディチョッコラート(サラミチョコ・ソシソンみたいなの)
ズブリソリーネのチョコバージョン、パンフォルテ・ディ・シエナ、トルタ・ティーポ・バロッツィなどイタリアの焼きチョコ菓子が色々揃っています☆
DSCF7217.JPG
カッシーニは時短営業中されていますがテイクアウトも販売中
https://vineria-cassini.com/
パスタソースやメインも冷凍パックなので好きな時に楽しめるし
お家でアレンジも利くので便利です☆
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。