UNITO@東浦 [Jours fériés]
素敵なcena、ハジメマシテの一皿は
雲丹と赤海老の下に牛蒡の香りを纏わせたコンソメ、底にはカリフラワーだけのピュレ
え?予算間違えて伝えてました??
いやいや、そんな筈はなく・・・どうやら一番恐ろしくて嬉しい展開らしいね
やはり写真だけでは判らないことばかり、もちろん良い意味で!
La Calabretta Terre Siciliane.2019(ヴィナイオータ)
シチリアのカラブレッタ
ワインも含めてお任せが最適解、これは飲み過ぎないように注意せねば
更にパンがまた美味で、粉なのに飲み物なのでありまして
きさ家貸切、ワンオペシェフとの120分1本勝負は・・・
2皿目でもう降参するしか
竹炭を纏った牡蠣のフリット、ナイフを入れると白と黒の対比
デュカのようなナッツスパイスとリーフのサラダ
最初の1杯とても気に入ったので、お代わりでも良いかな?と思ったけれど
今日のからすみのパスタには赤の方が、と
Rosso Fanetti(エヴィーノ)
サンジョヴェーゼ主体のトスカーナのテーブルワイン
とは言え、もっと品の良さを兼ね備えた香り
西洋菜花と自家製からすみのキタッラ
ズルイですねぇ・・・このクタクタ菜花がソースと化してキタッラに絡む
もう美味しいに決まってるし
20時までに退店せねばならないのに、無茶振りをしてしまう
だってメインを選べないんだもの
八幡浜産の白甘鯛の松かさ焼き(ってイタリアンで呼んでイイの??)
ちぢみほうれん草とソースヴェルデ
そこへ気になっていたワインが開けられたら、ねぇ
Daniele Piccinin BIANCO dei MUNI (ヴィナイオータ)
ダニエーレ・ピッチニン ビアンコ・デイ・ムーニ
ラ・ビアンカーラのお弟子さん、なるほどサッサイアに通じるような美味さ
半量だけにしてもらいましたが、土曜だったら後悔していたなぁ
どっちも食べたい理由は
山形(だったかな?)豚肩ロース炭火焼き
はい、もう潔いですねぇ~お腹一杯でも食べられるのは
ワインの力(いや、違うか?)
Il Cancelliere Aglianico(ヴィナイオータ)
イル カンチェッリエーレ アリアニーコ
急いで食べなきゃいけないのが少し恨めしいところ
別腹はサッビオーサ、嬉しいなぁ
ふんわりラムを利かせたマスカルポーネ(で良かったっけ?)とジェラート
砂に染み込む甘いドルチェ、とても満足♪
もう時間が無いのでダーに合わせて紅茶としまして
20時までにどうにか間に合いました!
https://www.instagram.com/unito_higashiura/
必ず電話予約の上、お出掛け下さいね(当日でもOKの場合もあるかも?)
駐車場はお店の前ではなく、集合店舗南端に5台分スペース有りマス
お一人で作って(夜は給仕も含めて)おられるので御理解の上でどうぞ~
雲丹と赤海老の下に牛蒡の香りを纏わせたコンソメ、底にはカリフラワーだけのピュレ
え?予算間違えて伝えてました??
いやいや、そんな筈はなく・・・どうやら一番恐ろしくて嬉しい展開らしいね
やはり写真だけでは判らないことばかり、もちろん良い意味で!
La Calabretta Terre Siciliane.2019(ヴィナイオータ)
シチリアのカラブレッタ
ワインも含めてお任せが最適解、これは飲み過ぎないように注意せねば
更にパンがまた美味で、粉なのに飲み物なのでありまして
きさ家貸切、ワンオペシェフとの120分1本勝負は・・・
2皿目でもう降参するしか
竹炭を纏った牡蠣のフリット、ナイフを入れると白と黒の対比
デュカのようなナッツスパイスとリーフのサラダ
最初の1杯とても気に入ったので、お代わりでも良いかな?と思ったけれど
今日のからすみのパスタには赤の方が、と
Rosso Fanetti(エヴィーノ)
サンジョヴェーゼ主体のトスカーナのテーブルワイン
とは言え、もっと品の良さを兼ね備えた香り
西洋菜花と自家製からすみのキタッラ
ズルイですねぇ・・・このクタクタ菜花がソースと化してキタッラに絡む
もう美味しいに決まってるし
20時までに退店せねばならないのに、無茶振りをしてしまう
だってメインを選べないんだもの
八幡浜産の白甘鯛の松かさ焼き(ってイタリアンで呼んでイイの??)
ちぢみほうれん草とソースヴェルデ
そこへ気になっていたワインが開けられたら、ねぇ
Daniele Piccinin BIANCO dei MUNI (ヴィナイオータ)
ダニエーレ・ピッチニン ビアンコ・デイ・ムーニ
ラ・ビアンカーラのお弟子さん、なるほどサッサイアに通じるような美味さ
半量だけにしてもらいましたが、土曜だったら後悔していたなぁ
どっちも食べたい理由は
山形(だったかな?)豚肩ロース炭火焼き
はい、もう潔いですねぇ~お腹一杯でも食べられるのは
ワインの力(いや、違うか?)
Il Cancelliere Aglianico(ヴィナイオータ)
イル カンチェッリエーレ アリアニーコ
急いで食べなきゃいけないのが少し恨めしいところ
別腹はサッビオーサ、嬉しいなぁ
ふんわりラムを利かせたマスカルポーネ(で良かったっけ?)とジェラート
砂に染み込む甘いドルチェ、とても満足♪
もう時間が無いのでダーに合わせて紅茶としまして
20時までにどうにか間に合いました!
https://www.instagram.com/unito_higashiura/
必ず電話予約の上、お出掛け下さいね(当日でもOKの場合もあるかも?)
駐車場はお店の前ではなく、集合店舗南端に5台分スペース有りマス
お一人で作って(夜は給仕も含めて)おられるので御理解の上でどうぞ~
2021-02-22 23:48
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