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UNITO@東浦 [Jours fériés]

素敵なcena、ハジメマシテの一皿は
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雲丹と赤海老の下に牛蒡の香りを纏わせたコンソメ、底にはカリフラワーだけのピュレ
え?予算間違えて伝えてました??
いやいや、そんな筈はなく・・・どうやら一番恐ろしくて嬉しい展開らしいね
やはり写真だけでは判らないことばかり、もちろん良い意味で!

La Calabretta Terre Siciliane.2019(ヴィナイオータ)
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シチリアのカラブレッタ
ワインも含めてお任せが最適解、これは飲み過ぎないように注意せねば
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更にパンがまた美味で、粉なのに飲み物なのでありまして
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きさ家貸切、ワンオペシェフとの120分1本勝負は・・・
2皿目でもう降参するしか
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竹炭を纏った牡蠣のフリット、ナイフを入れると白と黒の対比
デュカのようなナッツスパイスとリーフのサラダ

最初の1杯とても気に入ったので、お代わりでも良いかな?と思ったけれど
今日のからすみのパスタには赤の方が、と
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Rosso Fanetti(エヴィーノ)
サンジョヴェーゼ主体のトスカーナのテーブルワイン
とは言え、もっと品の良さを兼ね備えた香り
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西洋菜花と自家製からすみのキタッラ
ズルイですねぇ・・・このクタクタ菜花がソースと化してキタッラに絡む
もう美味しいに決まってるし
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20時までに退店せねばならないのに、無茶振りをしてしまう
だってメインを選べないんだもの
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八幡浜産の白甘鯛の松かさ焼き(ってイタリアンで呼んでイイの??)
ちぢみほうれん草とソースヴェルデ

そこへ気になっていたワインが開けられたら、ねぇ
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Daniele Piccinin BIANCO dei MUNI (ヴィナイオータ)
ダニエーレ・ピッチニン ビアンコ・デイ・ムーニ
ラ・ビアンカーラのお弟子さん、なるほどサッサイアに通じるような美味さ
半量だけにしてもらいましたが、土曜だったら後悔していたなぁ

どっちも食べたい理由は
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山形(だったかな?)豚肩ロース炭火焼き
はい、もう潔いですねぇ~お腹一杯でも食べられるのは
ワインの力(いや、違うか?)
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Il Cancelliere Aglianico(ヴィナイオータ)
イル カンチェッリエーレ アリアニーコ
急いで食べなきゃいけないのが少し恨めしいところ

別腹はサッビオーサ、嬉しいなぁ
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ふんわりラムを利かせたマスカルポーネ(で良かったっけ?)とジェラート
砂に染み込む甘いドルチェ、とても満足♪
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もう時間が無いのでダーに合わせて紅茶としまして
20時までにどうにか間に合いました!
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https://www.instagram.com/unito_higashiura/
必ず電話予約の上、お出掛け下さいね(当日でもOKの場合もあるかも?)
駐車場はお店の前ではなく、集合店舗南端に5台分スペース有りマス
お一人で作って(夜は給仕も含めて)おられるので御理解の上でどうぞ~
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