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カカオ醤その後の展開 [Tous les jours]

湯浅醬油×エリタージュ×トモエサヴールの発酵エレメンツの新たな調味料
https://kisake3.blog.ss-blog.jp/2021-01-27
あれから1ヶ月、どんな感じで楽しんでいるかと言うと・・・
写真がまぁ残念なのはご容赦下さいな

やっぱり評判の焼き餃子との組み合わせを試してみたい訳で
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カカオ醤、酢とラー油を少し(ラー油は無しの方がカカオのためには良かったのかも?)
肉料理全般で相性はとても良いし、餃子に関してはご飯のお供でも違和感ナシ!

食パンにマスカルポーネ+カカオ醬
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クリチでも無塩バターでも良いのだけど、醤油味パンにハマりそう!
そのままよりも繋ぐ油脂分(カロリー塊)は有った方が好み
この上に野菜をたっぷりでサンドイッチもアリです!
野菜だけでもカカオの香りが入ると満足度が上がる気がする

意外?なところで
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焼き芋にカカオ醤、あったかく甘いところに合わせるのも◎
もちろん温野菜全般(グリルでも)美味しいです

甘味を付けるのがアリならば、と
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お餅に砂糖醤油、ではなく黒蜜+カカオ醤
黒蜜はocoboさんのテイクアウトで使い切らなかったのが有りまして
焼き餅にカカオ醤、でも良いと思うけれど
コッチのほうがおやつ感アップ?

まだ残っているので他にも試してみるつもり♪
湯浅醤油さんのサイトではもう品切れになっているようですが
トモエサヴールさんにはまだもう少し在庫があるようなので
気になる方は是非どーぞ!
https://tomoesaveur.thebase.in/items/36672185
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