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ペルージュで初dinner [Jours fériés]

当然ながら今年のお盆休みは遠出は出来ず
それならば、と県内の美味しいお店を巡っていた訳で
高速代もガソリン代も掛からないなら、夜menuって贅沢もアリでしょ~って
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キャビアと茗荷のカッペリーニ
まだ昼の暑さの余韻が残る身に嬉しい口取り
ダーは水出しダージリン
キャビアには当然シャンパーニュ
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Jose Michel & Fils Brut Tradition NV(ラシーヌ)
ジョゼ・ミシェル・エ・フィス トラディション
ピノ・ムニエ70% , シャルドネ30%
ムニエ主体でシャルドネやピノ・ノワール以上に熟成させるのには技術が必要らしく
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夜はバゲットにリエットが添えられるのね
グラスがあっという間に空になってしまう~
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天然キハダマグロのカルパッチョ 茄子のマリネと水茄子のサラダ
上のパウダーは焼きナスのムースとエスプレッソ
茄子が好きで良かった、って心から思う一皿
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Silene Domaine des Maison Brulees(サンフォニー)
シレンヌ ドメーヌ・デ・メゾン・ブリュレ
ソーヴィニヨン・ブランのすっきりさん
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イサキのポアレ トマトのコンフィとオリーブ 香草のプロヴァンス風
夏にこそ嬉しいソースでモリモリ食べられちゃう
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さすがにもう半分だけ、ね
マダムとの間合いもバッチリで
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ブルターニュ産仔鴨ロース
トウモロコシとサマートリュフ添え ジュドカナール
やっぱり夜にして良かった~
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Pineau d'Aunis Jardin du Poira 2018(ワインプラザマルマタ)
ピノドニス・ジャルダン・デュ・ポワラ
酔ってもイイんです、って気分で酔えるのがシアワセ

その余韻のままアヴァンデセールへ
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桃のコンポートと桃のグラニテ キルシュ風味
するりと消えまして
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カリフォルニア産黒無花果の温製タルトと黒ビールのアイス
ああ、レストランのデザート最高ね~
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フレッシュハーブティーとミニャまで抜かりなし♪
この日の夜は1階はきさ家のみ
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2階個室に1組、奥に1組だったので寛いで過ごせました
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テーブル毎に消毒スプレーも用意されていて安心
驚くべきことにココに5時間前までTさんが・・・嗚呼、惜しかった!
いつか必ず皆でご一緒しましょうね☆

おまけ
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前回ペルージュさんでテイクアウトを引き取りの際、お隣造作中だなぁと思ったら
円頓寺ホントに出店ラッシュなのね・・・
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