いしかわがしづくし [cadeaux du bonheur]
もう目がテンになるとはこの事か!1泊2日でどんだけ廻って来たんだか!!
メインは紫蘇と鯨、そして夏の麦だねぇ
松葉屋と森八の鯨は見た目と食感のギャップが面白い
金沢の水本さん、お母さんは相変わらずオマケ好きだった模様
どら焼きが浅草の有名店みたいなタイプでびっくり!
諸江屋の庵は黒砂糖蜜を塗り胡麻を散らした加賀平野産の餅米で焼き上げた麩焼き煎餅
夏向きかと言われると微妙だけど嫌いじゃない
方丈は洲浜入りの生落雁、これまた夏向きじゃないけど(以下同文)
山菜に胡桃、白い山土産とでも言えば良いのか?
甘納豆かわむらの七尾の河内豆と能登大納言
コロンと丸い河内豆は皮まで柔らかく炊けていて見た目よりずっと美味しい
赤みの強い能登大納言のお味は言うまでもなく♪
菓匠虎彦の「こむらさき」また食べられて嬉しかった!
大量のシゴトも含めて感謝感謝です!!
メインは紫蘇と鯨、そして夏の麦だねぇ
松葉屋と森八の鯨は見た目と食感のギャップが面白い
金沢の水本さん、お母さんは相変わらずオマケ好きだった模様
どら焼きが浅草の有名店みたいなタイプでびっくり!
諸江屋の庵は黒砂糖蜜を塗り胡麻を散らした加賀平野産の餅米で焼き上げた麩焼き煎餅
夏向きかと言われると微妙だけど嫌いじゃない
方丈は洲浜入りの生落雁、これまた夏向きじゃないけど(以下同文)
山菜に胡桃、白い山土産とでも言えば良いのか?
甘納豆かわむらの七尾の河内豆と能登大納言
コロンと丸い河内豆は皮まで柔らかく炊けていて見た目よりずっと美味しい
赤みの強い能登大納言のお味は言うまでもなく♪
菓匠虎彦の「こむらさき」また食べられて嬉しかった!
大量のシゴトも含めて感謝感謝です!!
2020-09-03 23:25
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