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岡崎と言えば八丁味噌 [Jours fériés]

と言う事で、おかざき農遊館の後に味噌煮込み♪
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おお!コレは看板の通りカクキューの風味が効いている~さすがはお膝元!
(名古屋の有名どころは白味噌をブレンドしていたはず)
豆味噌に馴染みがないエリアの人には”渋い”って思われるかも?
味噌煮込みの麺が柔らかめも選べるようになっているのも他エリアのお客様用なのか?
それともシニア向けなのかも??
鍋に対して量が少なく見えるけど、この鍋が2人用サイズでたっぷりでして
ご飯付きにすべきか迷って止めたのは情けないけど正解だった~

ざるそばとかつ丼セット
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いやコレ楽しい組み合わせ!小さなアテが付いてるんですけど~
(だとしても、ざるそばも一緒に出てきたらどーしたら??)
きさ家の後から後からお客様だったのですが、セットの中でコレが一番人気の模様
なんだかイイ組み合わせだなぁ・・カツ煮は二切れ食べちゃいました
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12時には店内も駐車場も一杯になって
今度も早い時間に行かねば、だわね

その後、わっかさんへの道中で
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今度は「まるや」の八丁味噌使用の味噌煮込み看板が!
岡崎城下では八丁味噌の味噌銘柄を公開するルールなのかな~~
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