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イタリアのレモンにキュン☆ [カカオとショコラ2020]

ピエモンテ州ケラスコのCIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)のお酒チョコ
DSCF0613.JPG
緑の銀紙はCHERASCOTTI ALLO CHERRY(チェリーリキュール)
金色のはCHERASCOTTI AL LIMONE(リモーネ)
断面カットしたらお酒あふれちゃう?とドキドキしながらカットしてみたら
DSCF0615.JPG
おおお、こんな具合でしたか~
ミルクチョコにチェリーリキュール(マラスキーノなのかな?)結構しっかり
でも更にミルクチョコが覆うのでバランス良いですね~
リモーネはホワイトチョコのリモンチェッロ+ミルクチョコ
この組み合わせ、とーっても好き!!
多分自分では選ばないチョコレートだと思うので感謝感謝!

そして、もう一つ素敵ステキなイタリアレモンはシチリアから
DSCF0670.JPG
1粒0.7gの小さなAntica Dolceria Bonajuto古代チョコレート
昨シーズンのジャスミン姫の衝撃は決して忘れることなどなく
https://kisake3.blog.ss-blog.jp/2019-02-17
まさか2シーズン続けて食べられるなんて嬉し過ぎる!、と思ったら
今年は2種類の粒チョコが送られてきまして
プロフーモ・ディ・リモーネ(レモンの香り)と名付けられた粒チョコ
当然ながら原材料表記は「カカオマス、砂糖」のみ
カカオニブ10kgに対して2kgのシチリア産オーガニックレモンピールを横に置きまして
約3日間24時間ごとにレモンを変えて香りをカカオバターに移していくって
まるで平安貴族の移り香の世界ですよ・・・なんて優雅なんでしょ!!
ジャスミンよりも儚い香り、勿体ないけどもう食べちゃいました~

もちろんボナイユート以外の凄いお宝チョコ+あれやこれやは明日へ続く~
ああ、長野リンゴディナー行きたかったなぁ・・・羨ましい!!
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