SSブログ

リストランテ アルバルーチェ [Jours fériés]

1年ぶりに大口町のピエモンテ料理を気合を入れて満喫
金曜夜に明後日なら行けそう、と
決断してからでも出掛けられるのが何より嬉しい
DSCF0785.JPG
I Somelieri Piemonte Chardonnay DOC
イ・ソメリエリ ピエモンテ シャルドネ(ボンタデルチローロジャパン)
ココへ来たら全てマダムにお任せ
まだ日本での取り扱いが始まったばかりの作り手さん
DSCF0788.JPG
鶏のツナ仕立に八朔
ピエモンテの郷土料理ウサギのツナ仕立を鶏で
DSCF0787.JPG
自家菜園のオレガノと若草色のはオトモダチが摘んで来て下さったという天然クレソン
DSCF0791.JPG
いつも通りの絶品バーニャカウダ
野菜が美味しいので既にワイン足りず
DSCF0792.JPG
ギザギザひらひらリボンのようなパスタ
ホタルイカとなばな、もうすぐ春の組み合わせ
シャルドネを半分追加せざるを得ない

もちろん赤も同じ作り手さん
DSCF0793.JPG
I Somelieri Barbera dAsti DOCG (ボンタデルチローロジャパン)
イ・ソメリエリ バルベーラ・アスティ
バルベーラはピエモンテ土着品種
DSCF0799.JPG
パリふわお魚と甘いネギにスモークしたお塩がたまらない~
DSCF0800.JPG
ほろほろのイベリコ豚ほほ肉に甘い甘い各務原にんじん
ソースだけで飲めますねぇ・・・が、お腹苦しい
DSCF0807.JPG
読まれたかのようにズッパ イングレーゼ
もちろん歩荷さんの卵で炊いたカスタードで
DSCF0808.JPG
飲み物ドルチェに〆スプマンテって
いったい何時からこんな悪い遊びを覚えたのでしょ??
DSCF0810.JPG
San Giorgio Erbaluce Di Caluso Spumante Metodo Classico Cascina Cieck
サン ジョルジョ エルバルーチェ ディ カルーゾ カッシーナ チェック (大榮産業)
どこまでもピエモンテ
DSCF0813.JPG
エスプレッソでまったりしつつ
DSCF0814.JPG
白いワタワタが美味なジャンボ檸檬のコンフィ

佐々木シェフの丁寧なお仕事ぶりとマダムの最強サービス
アッチSシェフとコッチのSシェフ、交代で訪ねられれば最高だね~
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。