SSブログ

朴葉巻 [cadeaux du bonheur]

保冷保存された状態でpassされて狼狽える
DSCF3449.JPG
本来は出来立てを食べるべきおやつなのだけど
DSCF3450.JPG
とりあえず蒸しまして開けてみると香り良し、お肌には葉脈の跡が結構くっきり
でもでも・・・あ、やっぱりコッチはまだ食べない方が良さそう
DSCF3452.JPG
コレはこのままで大丈夫、焦げてる訳じゃなくて葉の色が移りました
DSCF3455.JPG
固めの二つは葉の上に乗せたままグリルで焼き団子っぽく、更に香り良く
DSCF3456.JPG
こしあんとくるみ味噌、確かにココまでやって正解だった!

木曽路の宿場町のおやつは諸々手間ヒマ掛りまくり、ご馳走様でした~
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。