朴葉巻 [cadeaux du bonheur]
保冷保存された状態でpassされて狼狽える
本来は出来立てを食べるべきおやつなのだけど
とりあえず蒸しまして開けてみると香り良し、お肌には葉脈の跡が結構くっきり
でもでも・・・あ、やっぱりコッチはまだ食べない方が良さそう
コレはこのままで大丈夫、焦げてる訳じゃなくて葉の色が移りました
固めの二つは葉の上に乗せたままグリルで焼き団子っぽく、更に香り良く
こしあんとくるみ味噌、確かにココまでやって正解だった!
木曽路の宿場町のおやつは諸々手間ヒマ掛りまくり、ご馳走様でした~
本来は出来立てを食べるべきおやつなのだけど
とりあえず蒸しまして開けてみると香り良し、お肌には葉脈の跡が結構くっきり
でもでも・・・あ、やっぱりコッチはまだ食べない方が良さそう
コレはこのままで大丈夫、焦げてる訳じゃなくて葉の色が移りました
固めの二つは葉の上に乗せたままグリルで焼き団子っぽく、更に香り良く
こしあんとくるみ味噌、確かにココまでやって正解だった!
木曽路の宿場町のおやつは諸々手間ヒマ掛りまくり、ご馳走様でした~
2020-08-09 22:35
コメント(0)