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ならまちでパン [Jours fériés]

奈良に到着して最初に寄ったのは
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街の入口に在る「ノモケマナ」という名前の天然酵母パン屋さん
ノモケマナ?・・・あ、ナマケモノ!
偶然お店の前を通過したとしてもパン屋と即座に見極められなさそうなシンプルな構え
どうにかラパンをお店の前のスペースに押し込めてお店に入ると
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開店間もない時間帯でしたがどうしようか迷うくらいの種類は並んでいて
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シンプルなコッペパン、同じ生地のクリームパン
バゲットがあるのでリュスかと思いきやチャバタ
両方の生地とも「天然酵母あるある」サンドイッチにするなら夏だとそれもまたアリで
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しかし甘いクリームパンとのバランスは不思議な感じ??

もう1軒、樫舎さんの2軒お隣に突如現れるアメリカン
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MIA'S BREADさん、2階にはカフェも併設されているそうです
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パンはビニール袋個包装、ベーグルが充実している模様ですが
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プルマンを下さい、と言ってからお値段を見て「!」
観光地だからなのか?それとも奈良の方は食パンに対して高価格許容なのかしら??
なかなか普段使いには厳しい~

翌週のおやつ焼き菓子要員も
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無添加無糖ピーナツバターのサブレサンド
原材料は小麦粉 アーモンド粉 四つ葉バター さくら卵 塩 砂糖 オーガニックピーナッツバター
アメリカン~なおやつに飢えていたので何だか嬉しい

こちらは色黒に見えるのは焼き過ぎじゃないのよ
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そば粉サブレ、やや厚めのシンプルなクッキーは食べ応えアリ
小麦粉、アーモンド粉にそば粉が入った普段おやつ
ここまでたっぷり食べられるのもやっぱり嬉しい

が、しかし
お会計をしているときに、無花果胡桃のビスコッティが登場し
「あ、それも追加してください」と、たっぷりサイズだったのに即発する
帰宅してから後日一口齧ると

・・・?アジモカオリモナイ??
まさか味覚異常じゃないよね???ドキドキ

袋の裏を返すと久々に見た”ショートニング”の文字(バター不使用)
サブレ2種の油脂はバターのみだったから油断してしまったなぁ
こんなにも風味が無いものなんだ、って再確認をする機会となったのでした。
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