フランス料理クロテイ [Nouvelles]
塩付通4丁目の交差点の西側に4月にオープンされたフチテイさんご出身のお店
日曜日も17時から営業されていて、90分前に電話1本だけで
食べたいモノをその日の気分でOKなのが
きさ家にとっての「ちょうどいい、フレンチ」
見事にお店のコンセプトに合致
http://www.kurotei.com/
駐車場に停めに行ってもらっている間に先に席に付きまして
「オグテイさんとボリュームは同じくらいでしょうか?」と、確認の上
メインだけ先にオーダーが正しいと判断
クレマンダルザスとシェフのご実家産甘夏のペリエ割りを飲みつつ
残りのチョイスはダー選手に任せてみたら
シンプル極まりないグリーンサラダに
愛媛産鱧のエスカベッシュ
なんと!鱧は揚げたて温製なのでした♪フワサクでおいひい!
メインに合わせてもう1杯は赤で、お初にお目にかかる左の子を
厨房から徐々に漂う香りですでに飲めるわ~
トウモロコシの冷たいスープ、1杯を分けて出して下さって有り難し!
安心豚骨付きロースの炭火焼き シェリービネガーのソース
想像以上のボリューム!まさに主食がお肉ですとも(バゲットも注文せず)
ちなみにパプリカと牛蒡、人参の旨さも(美味しさ、ではなく「旨さ」が相応しい)
ひたすら炭火焼きの香ばしさを堪能・・・丁度良いきさ家の一丁上がり!
次回はデザートまで辿りつける具合の時に電話しなきゃね~
日曜日も17時から営業されていて、90分前に電話1本だけで
食べたいモノをその日の気分でOKなのが
きさ家にとっての「ちょうどいい、フレンチ」
見事にお店のコンセプトに合致
http://www.kurotei.com/
駐車場に停めに行ってもらっている間に先に席に付きまして
「オグテイさんとボリュームは同じくらいでしょうか?」と、確認の上
メインだけ先にオーダーが正しいと判断
クレマンダルザスとシェフのご実家産甘夏のペリエ割りを飲みつつ
残りのチョイスはダー選手に任せてみたら
シンプル極まりないグリーンサラダに
愛媛産鱧のエスカベッシュ
なんと!鱧は揚げたて温製なのでした♪フワサクでおいひい!
メインに合わせてもう1杯は赤で、お初にお目にかかる左の子を
厨房から徐々に漂う香りですでに飲めるわ~
トウモロコシの冷たいスープ、1杯を分けて出して下さって有り難し!
安心豚骨付きロースの炭火焼き シェリービネガーのソース
想像以上のボリューム!まさに主食がお肉ですとも(バゲットも注文せず)
ちなみにパプリカと牛蒡、人参の旨さも(美味しさ、ではなく「旨さ」が相応しい)
ひたすら炭火焼きの香ばしさを堪能・・・丁度良いきさ家の一丁上がり!
次回はデザートまで辿りつける具合の時に電話しなきゃね~
2020-08-10 22:30
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