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Dandelion Chocolate Japan [Jours fériés]

RAYARD Hisaya-odori ParkのNAGOYA POP-UP STORE
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3月31日までならねぇ・・・いつ行けば良いモノやら?と思っていたら
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同じコトを考えてた道連れちゃんとタイミングを合わせることに成功
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ドミニカ共和国産のカカオニブを加えたCOCOA COLAは
世界初のクラフトコーラ専門店 「伊良コーラ」と共同開発
原液も販売しておりました
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お洒落ボトルに入ったホットチョコレートミックスは150g入り(1杯30gで約5杯分)
こちらもコーラと同じドミニカ共和国ソルサル・コミュニタリオのカカオ使用,
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カカオニブ・コールドブリューにカカオソフトのフロート
カカオソフトは増粘調整副材料を使っていないからなのか?もうテロテロ
実際店内でコーン入りのソフトクリームに苦戦している方の姿も
そして名古屋先行販売のチョコプリン
メチャ小さい上に強気なお値段に・・・美味しければ問題ないのよ



うーん、やっぱり一緒に来てもらって良かったぁ(と、双方想うことは同じ)
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カカオコーラももう少し期待していた(少しカカオバター浮いてたし)けれど
レモン、カルダモンなどの香りに隠れてしまって存在が判らず
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Dandelionのマダガスカルのタブレットがクラフトチョコレートの初めの一歩だった
10年が経ってこんな形で・・・世の中どうなるか判らないものなのね
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ホットチョコレートドリンクの提供も始まっているようですが
コールドブリューがとりあえず飲めて良かったかな

同日別の某ケーキ屋さんにて
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コロナ対策、ドーバーのアルコール消毒に加え焼き菓子用の使い捨て手袋の使用
ここまで徹底なのは初めて見たよ。
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