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鳴門ツアー2020秋・その5 [Jours fériés]

鳴門で和菓子屋さん3軒のうち2軒(しかも優先順位高)にフラれ
しかし、このままでは帰りませんのよ~

日曜のランチは大阪吹田で途中下車して叔母mさんをピックアップ
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車で数分の旬菜山﨑・佐井寺店で1年ぶりにお喋り
駐車場が2台のみなのですが、すぐ近くに関西スーパーがありまして
買い物すれば90分無料+タイムズなので時間貸しも問題無し
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ミシュラン☆の竹谷店よりもカジュアルでサクっとランチにはぴったり
(竹谷店に行ってみたい欲はあったけれど帰りの運転を考えると躊躇しちゃう)
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お造り、天ぷら、うなぎまぶし、東寺揚げ、和風コロッケの中から2品を選ぶスタイル
加えてサラダ、お味噌汁、胡麻豆腐の揚げ出しが付きます
スペシャリテは2品ずつ注文してみることにして
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生湯葉で蟹とホワイトソースを巻いた東寺揚げ
オーロラソースが添えられていましたがレモンだけの方が好み
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和風コロッケは大きな鮑の殻を使ったクリームコロッケ
こっちはソースが添えられていましたが結局皆そのまま食べてたかな
名物が両方ともベシャメルだったのは意外だったわ~
サラダ(とドレッシング)も含めて創作料理って感じなのかな
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デザートは胡麻ブラマンジェ?まで食べてお腹一杯♪
ランチは11時30分~と13時~の2回転制なのも好都合でした☆

mさんは大量のお土産を用意してくれていたのでパン密回避のため先にお見送り
フル乗車だともうシュクレ粉が乗らない!
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ってことで予めwebでオーダーしておいた分をサクっとピックアップ
のつもりが
なんと店内誰もおらず貸切状態だったので少しだけ追加
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webに紹介が無かったのは薩摩いもと伊予柑のタルトフランベ、ライ入りフォカッチャ
予約していたのは
ふわとろスクランブルエッグのコッペパン
アールグレイ香るドライイチジク+くるみのプラリネ+クリチのベーグルサンド
トロペジェンヌに栗と黒糖のマロントルーブル
もちろん、これに加えていつもの粉モノたちもあるので場所は取るのよ~

そして「今からシュクレを出るね~」と連絡をして
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おやつだけ置いて帰るつもりが美味しい珈琲を用意していてくれてサンキュ!
たった5分だったとして会えるのは嬉しい~
また皆でオカシな会を楽しめる時が来ると信じたい。

吹田インターからさすがにノンストップって訳にはいかず
休み休みでどうにか帰還、とにかく無事でよかった~

しかしmさんから託された粉塊に唖然とするしかなく・・・
まさか、まさかのルート271
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ほななに通っていた頃から梅田の大行列を何度横目で通り過ぎたことか!
予約不可のハードル高いしね・・・列がないと思ったら売り切れだしね
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大人気のタイ風やきそばパン、ハンパ無い量がぎっしりで嬉しい~
こりゃ一度食べたらヤミツキでしょ!
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そしてこの食パンが恐ろしい子で・・・どうやら若狭の恵みトースト(と思われ)
今まで食べた食パンの中でもダントツのずっしりパン(米粉入りらしい)
油脂分は控え目、とにかく水分ぷるんぷるんで目はみっちり詰まってるので
手に持つと「重っ!」
しかし食べると軽やか、焼いてもまた良し!まるでご飯のような食パン(褒めてます)

それに加えてコレですから、よく腕が捥げなかったよ・・・
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バゲットにフォカッチャ、あめ色玉ねぎとチーズのフランス
パン・オ・ルヴァン・ラムレザンは中に栗クリームがずっしり
フルーツ入りクリームチーズ・・・どんだけ!!

さらに甘モノまで!
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中津の NOCOA(ノコア)のチーズケーキ
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フランス産クリームチーズとエシレ村のAOPバターを使った濃厚派
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おやつと言うよりもアテになりそうな甘さ控えめながら乳脂肪分激高!
高級お手土産なお菓子だと思われ・・・貴重なケーキご馳走様です!!

とにかく無事に2日間ミッションをこなせてホっとしつつ
さて、来年は・・・東の温泉らしい?大丈夫かなぁ~
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