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連休初日は昼呑み天国 [Jours fériés]

本日のお口取りは開田とうもろこしの旨味が凝縮された
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濃厚な食べる冷製スープ
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本日は更に大盤振舞いな盛り合わせがどーん
肉食女子にはたまりませーん☆☆☆

久々に南アフリカ、とはいえシニアソムリエールのオーナーセレクトですからね
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Dornier Moordenarskloof Chenin Blanc 2017(マスダ)
フレンチオークで発酵、そのまま澱が入ったまま熟成したエレガントなシュナン・ブラン

こちらはイタリア・マルケのヴェルディッキオ(ってイタリア品種はなかなか覚えられない)
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Garofoli Serra Fiorese(ガロフォリ セッラ・フィオレーゼ)2014(フードライナー)
バリック(Barrique)熟成って何ぞ?と思ったら小型樽のことらしい
確かに金色と呼んでも良さそうな色合いのまんまの濃厚な味わい

まだ残ってて良かった~
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愉しみにしていた自家製いくら
邪道と言われそうですが鰹出汁を効かせてます、とTさん
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そこで最後の1杯に滑り込んだ高の井酒造(新潟)の純米吟醸
麹も酒米も新潟産にこだわった限定品
いやいや、最後の1杯だなんて・・・もう1杯飲みたかった~

トンボマグロのカルパチョには文化醤油(もちろんマヨネーズは自家製)
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ご予約のお客様用に仕込んであったのでありつけました!

鶏ミンチと海老の野菜ポタージュグラタン
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この容器、メチャ大きい(深い!)二人でもたっぷり食べられます~
カレーもですがルーを一切使わないTさんのお料理は
たっぷり食べてもモタレナイのがイイのよね☆

お腹一杯になって外に出ても
まだ明るい~~
しかし明日は超ハードスケジュールだもんね、と早めに解散したのでした♪

おまけ
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先だってのテレビ放送の余波でこんな状態(もちろん全部すっからかん)
でもお母さんがお元気で何よりでした
栗はもう少し後からだね~ですって!
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