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Cuisine Champigon E.Bu.Ri.Ko [Agréable]

雲場池からゆっくり歩いて10分足らずで
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黄色い一軒家のレストラン エブリコさんに戻ってきました
(早めに着けたのでラパンを置かせてもらってお散歩してきたのよ)
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紆余曲折ありつつも軽井沢に来ることになった一番の目的はコチラ
Cuisine Champigonと銘打ってあるように看板もキノコ
天然キノコが一年中楽しめる珍しいレストランなのデス
と、言う訳で登場したのは
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20種類のキノコのポタージュ
6ヶ月冷凍した様々なキノコを使っているのだそう
泡の右に浮かんでいるのはムラサキシメジ(違ってたら教えて!)
冷凍したキノコにイイ印象は無かったのだけれど、さすがはプロのお料理
知ってるキノコたちだけじゃこんな味にはならなさそうだ~
そんな旨味が凝縮されたスープに大満足

そして主役の本日のキノコの一皿
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これで2人分なので2皿注文して半分っこ
想像以上の迫力でビックリ!でも半分は養殖モノですが
それでもプロの焼き加減は絶妙で真似できない美味しさ

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コレが選り分けられた天然キノコたち
傘と軸を分けて調理してある種類もあり、食感もかなり違って1つで2回楽しめる感じ
日本では天然ポルチーニが4種確認されていて、そのうちの1種とジロール(あんず茸)がやはり旨し!

メインは4種の中からお好きなものをということで
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蓼科産豚肩肉のソテー
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真田丸(上田産地鶏)のロースト
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信州牛芯玉のグリエ
サクラシメジのフリットが全部に添えられていて(苦味は殆ど気にならず)
それぞれに違う種類のキノコソテーも(きさが選んだ信州牛には先ほどとは違う種類のポルチーニだった)
お肉も美味しいのですが、ガルニのキノコたちも楽しめました♪

デザートは卵を使わないレモンプリンと
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ちょっとお酒を効かせたマンゴーのソルベ
どちらもさっぱりと食事を締めくくってくれました
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お茶をいただきながら手作りキノコ図鑑を拝見して
さっき見たのはコレだ、アレだと多いに盛り上がり

軽井沢ツアーの前日までずーっと雨続きだったお蔭で
予想をはるかに上回るキノコ旅になったのでした☆
もちろんキノコだけじゃ終わりませんよー12年ぶりの軽井沢だもん!明日も続くよ~
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