Le Restaurant Shinji Koga [Agréable]
秋の乙女会はお洒落して伏見のシンジ・コガに集合!
次に行くならこのメンバーだと嬉しいなぁ、とずっと思っていたのです☆
ワインはシニアソムリエの三輪さんにお任せするしかないでしょ
こちらの要望を察して的確な1本をチョイス、そして抜栓の所作は鑑賞に値する
Chablis Domaine Corinne Et Jean Pierre Grossot 2014
ドメーヌ コリンヌ エ ジャン ピエール グロッソ(松中屋酒店・港区)
王道のシャブリ、爽やかに飲めて順調に皆様ススム♪
最初のアミューズは胡麻に刺さった秋刀魚のムース
牛蒡にパンプルムース、そして薔薇を巻いた小さな秋
続いては絵画のような演出のアサリとタピオカのフリット
まさかのタピオカ!流行を流石にお茶目に仕上げてる~
いつもの如くワインがススム魅力的なパンたちと
おめかしバターは有塩、オリーブ入り、デュカ入りの3種
辛いモノが苦手なTさんもデュカはお気に召されてよかった~
黄色いのはインカのめざめ入り、麻の実を巻き込んだクロワッサンに米粉バゲット、フェンネルの食パン
前菜は古賀シェフのスペシャリテ
北海道産ウニとラザニアのベシャメル
いつでも美しく、何度食べてもやっぱり美味しい~
スープがテーブルで注がれまして香りからワクワク
三河産カサゴのブイヤベース、こんなにお上品になってしまうのね
そのままでも、アイオリを添えても、またそのままも、ずーっと食べていたい!
お肉は栗を添えた蝦夷夏鹿の煮込み
茶色のフェットチーネにはカカオが練りこまれているそうな
重たそうに見えるけど全員軽やかに完食♪
最初のデセールは意外にも温かいスープ
パイナップル×黄ピーマンに沈むトッポギみたいな食感の紅いブリオッシュ
グランデセールは思わず声が上がる美しさ
みかんのムースとメロンのトリュフ風
メロン風味のショコラブランのトリュフは冷え冷えで
ショコラブランブラッドオレンジの泡の中に無花果と一緒に潜む
あー!これこそレストランデセール!!
ハーブティと有田焼の恐竜の卵の中のミニャ
牛蒡のギモーヴ、1マス分のワッフル、パッションのタルトにミニミニパンオショコラ
はぁ~満足!以外の言葉が出ないよね!!
美しい場所でお洒落してお喋りして御馳走尽くし♪愉しすぎる夜をありがとうございました!
次に行くならこのメンバーだと嬉しいなぁ、とずっと思っていたのです☆
ワインはシニアソムリエの三輪さんにお任せするしかないでしょ
こちらの要望を察して的確な1本をチョイス、そして抜栓の所作は鑑賞に値する
Chablis Domaine Corinne Et Jean Pierre Grossot 2014
ドメーヌ コリンヌ エ ジャン ピエール グロッソ(松中屋酒店・港区)
王道のシャブリ、爽やかに飲めて順調に皆様ススム♪
最初のアミューズは胡麻に刺さった秋刀魚のムース
牛蒡にパンプルムース、そして薔薇を巻いた小さな秋
続いては絵画のような演出のアサリとタピオカのフリット
まさかのタピオカ!流行を流石にお茶目に仕上げてる~
いつもの如くワインがススム魅力的なパンたちと
おめかしバターは有塩、オリーブ入り、デュカ入りの3種
辛いモノが苦手なTさんもデュカはお気に召されてよかった~
黄色いのはインカのめざめ入り、麻の実を巻き込んだクロワッサンに米粉バゲット、フェンネルの食パン
前菜は古賀シェフのスペシャリテ
北海道産ウニとラザニアのベシャメル
いつでも美しく、何度食べてもやっぱり美味しい~
スープがテーブルで注がれまして香りからワクワク
三河産カサゴのブイヤベース、こんなにお上品になってしまうのね
そのままでも、アイオリを添えても、またそのままも、ずーっと食べていたい!
お肉は栗を添えた蝦夷夏鹿の煮込み
茶色のフェットチーネにはカカオが練りこまれているそうな
重たそうに見えるけど全員軽やかに完食♪
最初のデセールは意外にも温かいスープ
パイナップル×黄ピーマンに沈むトッポギみたいな食感の紅いブリオッシュ
グランデセールは思わず声が上がる美しさ
みかんのムースとメロンのトリュフ風
メロン風味のショコラブランのトリュフは冷え冷えで
ショコラブランブラッドオレンジの泡の中に無花果と一緒に潜む
あー!これこそレストランデセール!!
ハーブティと有田焼の恐竜の卵の中のミニャ
牛蒡のギモーヴ、1マス分のワッフル、パッションのタルトにミニミニパンオショコラ
はぁ~満足!以外の言葉が出ないよね!!
美しい場所でお洒落してお喋りして御馳走尽くし♪愉しすぎる夜をありがとうございました!
2019-10-10 21:46
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