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Le Restaurant Shinji Koga [Agréable]

秋の乙女会はお洒落して伏見のシンジ・コガに集合!
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次に行くならこのメンバーだと嬉しいなぁ、とずっと思っていたのです☆

ワインはシニアソムリエの三輪さんにお任せするしかないでしょ
こちらの要望を察して的確な1本をチョイス、そして抜栓の所作は鑑賞に値する
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Chablis Domaine Corinne Et Jean Pierre Grossot 2014
ドメーヌ コリンヌ エ ジャン ピエール グロッソ(松中屋酒店・港区)
王道のシャブリ、爽やかに飲めて順調に皆様ススム♪

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最初のアミューズは胡麻に刺さった秋刀魚のムース
牛蒡にパンプルムース、そして薔薇を巻いた小さな秋
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続いては絵画のような演出のアサリとタピオカのフリット
まさかのタピオカ!流行を流石にお茶目に仕上げてる~
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いつもの如くワインがススム魅力的なパンたちと
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おめかしバターは有塩、オリーブ入り、デュカ入りの3種
辛いモノが苦手なTさんもデュカはお気に召されてよかった~
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黄色いのはインカのめざめ入り、麻の実を巻き込んだクロワッサンに米粉バゲット、フェンネルの食パン

前菜は古賀シェフのスペシャリテ
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北海道産ウニとラザニアのベシャメル
いつでも美しく、何度食べてもやっぱり美味しい~

スープがテーブルで注がれまして香りからワクワク
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三河産カサゴのブイヤベース、こんなにお上品になってしまうのね
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そのままでも、アイオリを添えても、またそのままも、ずーっと食べていたい!

お肉は栗を添えた蝦夷夏鹿の煮込み
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茶色のフェットチーネにはカカオが練りこまれているそうな
重たそうに見えるけど全員軽やかに完食♪

最初のデセールは意外にも温かいスープ
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パイナップル×黄ピーマンに沈むトッポギみたいな食感の紅いブリオッシュ

グランデセールは思わず声が上がる美しさ
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みかんのムースとメロンのトリュフ風
メロン風味のショコラブランのトリュフは冷え冷えで
ショコラブランブラッドオレンジの泡の中に無花果と一緒に潜む
あー!これこそレストランデセール!!

ハーブティと有田焼の恐竜の卵の中のミニャ
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牛蒡のギモーヴ、1マス分のワッフル、パッションのタルトにミニミニパンオショコラ

はぁ~満足!以外の言葉が出ないよね!!
美しい場所でお洒落してお喋りして御馳走尽くし♪愉しすぎる夜をありがとうございました!
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