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秋のabbinamento [Agréable]

夜Cassiniのスタートはピンクの泡から
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Ferrari Rose NV(日欧商事)
ピノ・ネロ60%、シャルドネ40%
もう何度飲んでも絶対間違いないスターター
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バターナッツかぼちゃのスープにブルーチーズとゴーヤ
今夜は最初からチーズですとも♪

2杯目はリヴィエーラ・リグレ・ディ・ポネンテDOC
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Pigato Ramoino 2016(日欧商事)
ピガート ラモイーノ
リグーリアのピガートという品種でかなりスッキリ
もうコレにあわせるなら新鮮な魚介しかない
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マグロのタルタル、帆立と蕪、甘えびとイクラ、鯛、そして小鮑
まさかココまでお魚尽くしとは!そしてワイン最高♪

続いてもう1杯の白はエミーリア・ロマーニャの天国の農園から
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Fattoria Paradiso I Mezzi Vendemmia Tardiva 2018(モンテ物産)
ファットリア・パラディーゾ・“イ・メッツィ”フォルリ・ビアンコ・ ヴェンデミア・タルディーヴァ
アルバーナ種100%(うち30%は遅摘みの貴腐葡萄)
辛口なんだけど甘い香りでたまらーん!

で、はてさて?なにを合わせるの??
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美浜産サンマルツァーノのポモドーロにたっぷりチーズ
ううう、こう来ましたか!!

次からは赤、普段2人ともあまり口にしないけど
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高見さんのセレクトなら気に入ってくれるはずだし
岩瀬シェフのお料理とのabbinamentoは毎回完璧だし
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ほうれん草のラザニア、古宵のパスタはチーズ攻めですね~
いつも横目で眺めるだけのラザニアが食べられて嬉しい、けど
やっぱり量は食べられない・・・結局半分手伝ってもらい

メインに合わせる赤はコレを開けてくれましたか!
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アマローネじゃないですけど・・・いやいや十分でございます♪
イタリアワイン滅多に飲まないけど、これは知ってる~って嬉しいなぁ
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しっとり焼き上げた仔牛にたっぷりポルチーニ
香りでもうノックアウトでしょ!そしてMASIですからね~

もちろん甘いモノは別腹
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チョコのトルタは食後でもスルっと食べられる軽さ
エミリアロマーニャ州フェッラーラの郷土菓子 tenerina テネリーナ
Fabbri社のアマレーナを入れて焼いたモデナの郷土菓子 bensone ベンソーネ

別腹を楽しんでいると、電話が鳴ってこんな時間に誰・・・?
いやいや、合流歓迎よー!って言ったけどホントに??

3人カウンターで更に続くお喋りな夜
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お茶菓子はヴェネツィアとうもろこしの粉にレーズンと松の実入りのzaletti ザレッティ
アニスの効いたzuccherini montanari ズッケリーニ・モンタナーリはモデナやボローニャの山奥の郷土菓子

なんかまだ飲んじゃう?って
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さらにすっきり白と
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甘いデザートワインを交換しつつ
でも今回はちゃんと帰り着きましたからね~

あー、ホントに素敵な夜でした!
美味しい楽しい、そして新しいこととずっと続くこと
次なる計画も盛り上がって・・・もし実現できたら最高だけど
いや、実現できなくても楽しく野望を語れただけで、もう満足だよ。
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