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Villa d'Est Gardenfarm And Winery [Jours fériés]

ヴィラデスト ガーデンファーム アンド ワイナリーのことを知ったのは
昨年夏にわざわざのゴトウ店長に教えて貰ったことがキッカケだったのだけど
その直後、「先日わざわざに行ってきまして・・・」と某店でお喋りしていたら
「ん?なんでココにヴィラデストの玉村さんの本があるの?」
「え?きささん、行ったことないの??」「・・・ナイ。」
それならば、機会を作らねば!と、ずーっと思っていた訳で
https://www.villadest.com/
オーナーの玉村豊男さんは画家でエッセイスト、フランス文化に精通されていて
45歳の時に当時の東部町(だからVilla d'Estか! 現在の東御市は東部町と北御牧村が合併)
に移住され、このエリアのワイナリーを牽引されてきた方なのだとか

お庭を眺めながらのランチにするべきか迷ったのだけど
週末だけ予約制でサパーがいただけるので、って
supper=昼の正餐を摂った後の軽い夕食を指すのですが・・・
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アミューズはフォアグラのコンフィと干し柿のクリームサンド
チーズ抜きバージョンはフォアグラに柿ジャム
虎豆は飾りでした(笑)
お供は当然ヴィラデストの辛口シードル、もちろん地元のふじ100%使用
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炙りホタテとポロネギのサラダに根セロリのピュレ
玉村さんのレシピブック(非常にグルマンさん!)にもこんなメニューあったような
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牛蒡のフランとコンソメスープに白子添え
器も全てヴィラデストオリジナルで、併設ショップで購入可能です
蓋がね、葡萄と葡萄の葉っぱで可愛いなぁ
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真鯛のデュグレレ風 春菊のソース
さすが古典的なお料理ですが年配の方にも好まれそう
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春菊のソースがハーブ入りのミルクパンとも良く合います~

もちろんワイナリーのレストランなんだからワイン飲まねば、ねぇ
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ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ 2018
自社畑のシャルドネをフレンチオーク樽で発酵、シュールリーで約7か月樽熟成
ハーフグラスも選べるのがありがたい

メインのお肉は2種類選べたので1つずつ
信州紅酔豚フィレのグラチネ コンテ風味
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グラチネ部分はツルっと離れるので1カットはWコンテグラチネ
お肉も美味しいけどアンディーヴ&グラチネが美味しい
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信州峯村牛ランプの炭火焼き 柚子胡椒ソース
せっかくなので+1500だったけど選んで正解
(グラチネのコンテ抜きも出来ますよーとは案内してくれたけどね)
このお皿に描かれているのは「あけび」のお花なんですって

お料理が下げられた後にはお花が浮かぶキャンドルグラス
紅い実はローズヒップなんですって(初めて見たかも)
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プレデセールは洋梨のソルベにバニラのブリュレ
濁ったワイングラスの中身はナイアガラのどぶろく「ヴェルデ」
この時季のレストラン限定なんですって!低アルコールでほぼジュース
ナイアガラの香りと洋梨、イイ組み合わせだわ~

メインデセールは紅玉のタルトタタン
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フランボワーズとキャラメルのソースにヴァニラアイス+甘酸っぱい紅玉
カダイフでかなり盛られてますが、ちゃんと美味しいタタンでした♪
「ドリンクもうお持ちしても良いでしょうか?」
・・・って事はミニャもあるのか!
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なんとも可愛い!包んでくださったので持ち帰って頂きました♪
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ガーデンのハーブティと丸山珈琲ヴィラデストブレンド
ねぇねぇ、サパーってさ・・・満腹苦しい!!
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サンルーム風のテーブルからは山麓の景色が楽しめるのです
お昼は予約で一杯だったんですって
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反対側ではワインたちが樽の中で眠っています
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もちろんワインも食器や雑貨もショップで購入可能なのですが
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ワインと蒸留酒を使ったトリュフ、気になったけど結局買えなかった・・・
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今年はクリスマス前の週末まで営業されるそうです
夜でもお子様連れOKなので3世代のお客様も多めかな~
今度はティータイムのワンプレートランチも食べてみたいな☆
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