むさしのと栗どら [Jours fériés]
半田松華堂さんの銘菓むさしのは
季節の色合いを映した浮島、切り分けると更に美しい
しっとりした生地からは餡の風味がふんわり
閉店前に1本残っていたから迷わず指名
いつもはhalfだけど、まるまる1本たっぷりだけどペロリ♪
浮島+羊羹+軽羹の贅沢三層仕立ての季節棹を選びがちですが
むさしので浮島を満喫するのもやっぱりシアワセ~
たぶん初めて買ったんじゃないかな
ふんわり生地の栗どらは粒餡+砕いた栗蜜漬け
日々のおやつにも、ちょっとした贈り物にも
きっと皆が嬉しいお菓子!もう1個買えば良かったなぁ~
そして最後に追加したお菓子がもう1つ、明日へ続く!
季節の色合いを映した浮島、切り分けると更に美しい
しっとりした生地からは餡の風味がふんわり
閉店前に1本残っていたから迷わず指名
いつもはhalfだけど、まるまる1本たっぷりだけどペロリ♪
浮島+羊羹+軽羹の贅沢三層仕立ての季節棹を選びがちですが
むさしので浮島を満喫するのもやっぱりシアワセ~
たぶん初めて買ったんじゃないかな
ふんわり生地の栗どらは粒餡+砕いた栗蜜漬け
日々のおやつにも、ちょっとした贈り物にも
きっと皆が嬉しいお菓子!もう1個買えば良かったなぁ~
そして最後に追加したお菓子がもう1つ、明日へ続く!
2021-03-02 22:54
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