雨上がりの夜に [Jours fériés]
日曜17時に思い立ち、18時に飲める幸運に乾杯!
GALVANINA CENTURY ARANCIA ROSSAのしゅわしゅわ
ビオのブラッドオレンジソーダに
コッチはヴェネトのプロセッコ
Marsuret Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut San Boldo NV(テラヴェール)
マルスレット ヴァルドッビアーデネ プロセッコ・スペリオーレ サン・ボルド ブリュット
どっかで飲んだ記憶がある、と思ったらビンゴ!
おまかせもお願い出来るみたいでしたが、きさ家には本日の内容は無理と判断しまして
冷前菜はカルピオーネに蒲郡みかん
温前菜は蛸とジャガイモ、セロリとオリーブにケイパーをたっぷりと
野菜が美味しいのは嬉しい
当然もう足らない事を直ぐにマダムは気付いてくれるし
後のパスタもメイン魚介にしたから
「あと白を2種だと嬉しいのですが」とお願いすると
アナナス香+ミネラル感マルケのヴェルデッキオと
トスカーナのトレッビアーノ、柔らかなオレンジ
Fattoria Coroncino Il Bacco(光が丘興産)
ファットリア・コロンチーノ イル・バッコ
と
Carlo Tanganelli Anatrino(トレジャーフロムネイチャー)
カルロ・タンガネッリ アナトリーノ
ジャガイモのフォカッチャも美味しい
春ですから貝でしょ、そしてパスタはマストと厳命を受けていたので
タイラギのアーリオオーリオにレモンゼスト
量もたっぷり、そして唐辛子もしっかりと
メインは師崎の黒鯛をアーティチョークのソースで
これまた春らしい1皿ですが、見た瞬間にドルチェは無理と決定
しかしこの夜の予定としてはコレでOKなのよ~
良いタイミングで伺えてラッキー!場所も良いし人気なのも納得です♪
GALVANINA CENTURY ARANCIA ROSSAのしゅわしゅわ
ビオのブラッドオレンジソーダに
コッチはヴェネトのプロセッコ
Marsuret Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut San Boldo NV(テラヴェール)
マルスレット ヴァルドッビアーデネ プロセッコ・スペリオーレ サン・ボルド ブリュット
どっかで飲んだ記憶がある、と思ったらビンゴ!
おまかせもお願い出来るみたいでしたが、きさ家には本日の内容は無理と判断しまして
冷前菜はカルピオーネに蒲郡みかん
温前菜は蛸とジャガイモ、セロリとオリーブにケイパーをたっぷりと
野菜が美味しいのは嬉しい
当然もう足らない事を直ぐにマダムは気付いてくれるし
後のパスタもメイン魚介にしたから
「あと白を2種だと嬉しいのですが」とお願いすると
アナナス香+ミネラル感マルケのヴェルデッキオと
トスカーナのトレッビアーノ、柔らかなオレンジ
Fattoria Coroncino Il Bacco(光が丘興産)
ファットリア・コロンチーノ イル・バッコ
と
Carlo Tanganelli Anatrino(トレジャーフロムネイチャー)
カルロ・タンガネッリ アナトリーノ
ジャガイモのフォカッチャも美味しい
春ですから貝でしょ、そしてパスタはマストと厳命を受けていたので
タイラギのアーリオオーリオにレモンゼスト
量もたっぷり、そして唐辛子もしっかりと
メインは師崎の黒鯛をアーティチョークのソースで
これまた春らしい1皿ですが、見た瞬間にドルチェは無理と決定
しかしこの夜の予定としてはコレでOKなのよ~
良いタイミングで伺えてラッキー!場所も良いし人気なのも納得です♪
2021-03-26 22:53
コメント(0)