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フキノトウと十割蕎麦 [Jours fériés]

魚沼産のコシヒカリ、ではなくて
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春の御馳走、ふきのとうの天麩羅に加えて
海老はもちろん、他の野菜も魅力的(トロリとした蕪にはビックリ!)
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香りも喉越しも好い十割蕎麦は量もしっかり
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この日は福井県丸岡産、もちろん石臼挽自家製粉
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天麩羅御膳にはミニとろろご飯も付いております
お蕎麦は+100円でかけに変更OK(ダー母さまは温蕎麦派なのよ)
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天丼セットだとダー選手でも満足度高し
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というか、女性だと結構キツイんじゃない?なボリュームですよ
だって御膳もセットにも前菜盛り合わせが
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蕎麦豆腐や鶏味噌の風呂吹大根
まだ早い時間だったし、ホントは飲むつもりだったのだけど
なんとなく頼みそびれた
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けれどご飯の量がたっぷりだったし
温そば後の蕎麦猪口と湯斗が良いねぇ、と
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お酒じゃなくて蕎麦湯をしっかり頂いて
会計まで終始個室だったので安心して楽しめました
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熱田へ移転された柏木さんの後に入られた生そば清助さん
https://www.instagram.com/kisobaseisuke/
駐車場もあるし日曜17時からOKってのはホント有り難し!
セットがお値打ち&ボリュームがあるので
魅力的な単品メニューになかなかたどり着け無さそうだよ。
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