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広島土産も少しだけ [Agréable]

冷めても美味しいらしい うえののあなごめし
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宮島の本店に買いに行ってみよう~
と思って前々日に予約の電話を掛けたら
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レンタカーで来るなんて自殺行為だと諭され(おばちゃんホントにありがとー!)
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八丁堀の三越でゲット。切り落としも買おうかと思ったけれど結局見送り
お弁当としてはクオリティ高いし人気有るのも納得デス。


三越に寄ったついでに通りかかった牡蠣養殖倉崎海産の直営加工品
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久羅沙喜の牡蠣のオイル漬花瑠&花星(おいる&おいすたー)と甘酢漬の牡蠣の飯狩(ままかり)
こちらの牡蠣は全て生食可能で(養殖するエリアで決まるそうですね)
副素材も真っ当なものばかり。試食させてもらって美味しい!と思ったものの
荷物も増やしたくはナイ・・・そこへ
「瓶詰め2本買ったら送料無料ですよ」と
試食をバンバン出してくれたおばちゃん
そうと聞いたらクロネコ伝票書いちゃうでしょ~
名古屋の百貨店には登場したことないみたいだけど、東京大阪で見かけたらオススメ!

目と鼻の先の広島ハンズもチラリと
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まだ本店では販売開始されていないシェ ジョルジュのシュトレンの隣に
懐かしい蒼い帯のシュトレン
なんと、この秋にマイスターのマリコさんご夫妻が帰国されていると知って
思わず裏を確認せずには居られずに・・・次回上洛の際には訪ねなければ!

広島ドイツネタとしてはフェルダーシェフは外せないので
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時間が足りず2号店のメールだけチラっと
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こちらではパンが充実してますが(Mehlは粉って意味らしく)
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少しだけフェルダーシェフのお菓子も並んでいます
クリスマスケーキのチラシを見ると田頭マイスター作に加えて数種類が
他のスタッフさん作のケーキにもちゃんと職人名を入れてありました
このようなお店は初めて見かけましたが、職人さんたちの張り合いも出るしイイよね~
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毎週土曜日は三越日替わりコーナーでパンが並ぶそうですよ~
今度は本店でゆっくりしてみたいところ

で、広島で観光らしきトコって・・・最後にチョッとだけ。
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