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あん堂な夜 [Jours fériés]

17時からなのが先ず嬉しい日曜日
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大きな大きな白菜が玄関でお出迎え(もちろん包んでもらいました♪)

週末のお昼は毎回キッチキチの満員御礼なのですが、今夜は3組でゆったりと
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雲丹の下には蟹、さらに下には蟹味噌豆腐
迷いましたがやっぱり東広島市西条の亀齢 純米吟醸で
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土瓶蒸しには牡蠣やら海老やら鱈やらたっぷり
う~あったまるぅぅぅ

お刺身もたっぷり
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大間まぐろ(うひゃ!贅沢ぅ!)にキンメと烏賊
飲める状態でホントに良かった~
夜の器はまた素敵なのであります

こんがり焼けたアブラボウズはふわっふわ
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白子ポン酢にサーモンと蕪のマリネはダー母さまも絶賛(これお土産買うべきだったか!)
そしてまさかのキッシュ(と言っても洋風卵焼きって感じ?)

これはお昼にも食べたことあったかな
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熱々のさといも団子に更に熱々のあんかけ
あられをまぶしたカリっとお団子の中はねっとり

これまたお馴染みの茶碗蒸しか~と器を開けたら
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ずわい蟹&かに味噌入りなのです☆☆☆
んもうたまりませーん

最後は揚げ物3種類
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茶巾包みは和風の野菜春巻きって感じでしょうか
カリカリ海老も美味しいけれど、なんといっても
特製蟹クリームコロッケ!ファンが多い1品なのだそうですが激しく納得♪

さすがにご飯は無理(1合しか飲んでないけど)で
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お味噌汁とお漬物だけ
サラダ並みにたっぷりだけど、ぱくぱく食べられてしまうの
もちろん白菜はお土産にした白菜だそうで

甘味は別腹だから
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みかんアイスとホワイトキャラメルプリン(そんな言葉が大将の口から出るとは!)
いつか大将特製の水羊羹が食べてみたいなぁ~

お昼の破格ランチも良いですが
夜にゆっくりもイイですよ~今度はヒレ酒チャレンジしてみたいぞ~
駐車場がホントに真っ暗で、星空に酔って足元掬われるから要注意!
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