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手運び江戸菓子 [cadeaux du bonheur]

高○屋直行便よりも贅沢?謎のバイヤーセレクト便

赤坂の塩野
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霜夜(栗きんとん押物+こしあん)、武蔵野(栗蒸し+浮島)
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雪の華(百合根きんとん・こしあん)
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亥の子餅(求肥・こしあん)
いずれも美味しくはんなり京都好みな佇まい
が、自分でも出向いて買うか?と聞かれたら
東京に行ったらもっと優先したいモノがあるしねーって
と、言うことで名古屋駅まで出向いた甲斐◎

青山の菊家(この箱が不祝儀感をビミョーに醸してるような)
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かなりジャンボサイズの黄身時雨
なるほど、和三坊主さんのオススメの品でありまする
名古屋で殆ど食べることがないからねぇ~場所柄少々お高めか

東十条の草月
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名物の黒松(とら焼き)を一時期職場で毎年のように頂いていたのだけど
もうその機会も無くなり久々の再会!
最中の種に意匠も素敵です♪

三鷹台のローラン
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この包装だけで萌える~
めちゃめちゃ大きなバナナケーキ
コレ美味しくなかったら大変だよ?と思ったものの
そんな心配は無用でした

麻布十番のサンモリッツ
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シベリアと杏ジャムロール
どっちもきめ細かやな指の跡が残ってしまいそうなスポンジ
これ、名古屋にあったらおやつの控え選手には入りそう

二子玉川のM.Santa
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路地裏に構えるパティシエールさんのパイ専門店
毎日お店で石臼挽きした全粒粉をブレンドされているそうで
こんがりめの焼き色なのはそのせいなのかな??
ネジネジにサクリスタン、ポム(りんご)、黒毛和牛のパテ
パイ好きにはたまらないですね~
https://www.facebook.com/MSanta-407491999645068/
ノエル使用のシャンティフレーズパイって凄いなぁ

富士見が丘ピノッキオさんからは
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クリスマスお菓子コンビ
チョコ掛けベラヴェッカに見えるのはスパイシーなウンブリアのPanpepato・パンペパート
ライ麦ベースの生地に無花果やレーズン、オレンジピール、ナッツをぎっしりのゼルテン
ああ、お正月営業してくれないかなぁ・・・あのテーブルでまったりしたい!!

それにつけても

買・い・過・ぎ・!じゃ~~ゴチソウサマでした★★★
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