駒ヶ根おやつ [Jours fériés]
駒ヶ根まで来たからには
tutuiさんの妹店・kuusさんには一度伺わないと
ドアを開けると・・・もしかして会えるかも?と期待していただけに嬉しい!
さらに焼き菓子コーナーには
見覚えのあるお菓子がチラホラと
ハジメマシテの国産レモンのクッキーはナイスでした!
渋皮煮はもちろん自家製ということでケークと
要冷蔵のテリーヌを。相変わらず可愛いお店でありました☆
豆腐屋さんの近くで和菓子屋さんの幟を見つけたので
「おやき」に惹かれてあさひやというお店に入ってみたら
豆大福と、右が新米の「おやき」だよ、とお店のお母さん
なんとまあ、焼いてないおやきとは!うるち米なんだそう
と、いうことで帰宅してから焼いてみたよ(そのままで食べても良いとは言われていましたが)
餡団子、って感じかな~
期待していた野沢菜とか茄子味噌のそれではなかったけど
コレはコレでアリかもね
次回はおやきのお店も下調べしてから出かけてみようかな~
山菜の頃とか、ね。
tutuiさんの妹店・kuusさんには一度伺わないと
ドアを開けると・・・もしかして会えるかも?と期待していただけに嬉しい!
さらに焼き菓子コーナーには
見覚えのあるお菓子がチラホラと
ハジメマシテの国産レモンのクッキーはナイスでした!
渋皮煮はもちろん自家製ということでケークと
要冷蔵のテリーヌを。相変わらず可愛いお店でありました☆
豆腐屋さんの近くで和菓子屋さんの幟を見つけたので
「おやき」に惹かれてあさひやというお店に入ってみたら
豆大福と、右が新米の「おやき」だよ、とお店のお母さん
なんとまあ、焼いてないおやきとは!うるち米なんだそう
と、いうことで帰宅してから焼いてみたよ(そのままで食べても良いとは言われていましたが)
餡団子、って感じかな~
期待していた野沢菜とか茄子味噌のそれではなかったけど
コレはコレでアリかもね
次回はおやきのお店も下調べしてから出かけてみようかな~
山菜の頃とか、ね。
2018-12-23 04:44
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