SSブログ

埋め尽くす午後 [Agréable]

クリスマスケーキを食べたら第二部スタート
DSCF3740.JPG
巨大な箱(と袋)が発注されておりまして・・・
DSCF3742.JPG
広島ドリアン4点盛り!
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2018-11-27
この夜に新大阪で引き渡してから1ヶ月と1週間後に
今度は通Painしちゃったよ~と連絡が来てニヤリ♪

そして右の飛脚箱の中からは
DSCF3741.JPG
もしかして
もしかして、と思ってたけど、やっぱり!
https://kisake3.blog.so-net.ne.jp/2018-12-21
まさか、今シーズン2回も食べられるとは!!
ジーノ・ファブリ のパネットーネはノンナさんで250個入荷されているそうですが
そのうちの2個が拝めるとは・・・お菓子運強過ぎるとしか(^^)

恒例のテーブル全部乗っけタイム
これからのシゴトの段取りを全貌を見て考えねば!
DSCF3747.JPG
しかし、改めてこのパネの大きさはやっぱりハンパない~
そしてドリアンのパンに迫る存在感のバタールに加えて
DSCF3749.JPG
あれもこれもと並べてキャッキャとするのは毎度の事ながら楽しすぎる~
DSCF3750.JPG
更に大きいのキタ!Knäcke(クネッケ)はスウェーデンの食卓に欠かせない硬いパン
しかもコレはディンケル(一般的にはライ小麦らしい)と流石のセレクト
DSCF3763.JPG
LP版くらいの大きさがあるクラッカーみたいなパリパリ食感
そのままでも、乗せても、塗っても、なにかと食卓で重宝する子
割れた欠片もサラダのトッピングにしたりスープに入れたり
水分が飛んでいるので日持ちするPainなのです

ここから黙々と流れ作業
4つの袋をスタンバイしたら
切る切る包む包む
とりあえず、パンの部が終わったぞ~

と、いうことでココで恒例となりつつある和菓子タイム
DSCF3756.JPG
月乃舎さんハーフ×4種盛り
クリスマスカラー?の干支・亥と百合根、柚子に柿
DSCF3757.JPG
豆皿に少しずつだけ切り分けまして
百合根は昨年も食べましたが、若旦那オススメの柚子と柿も
素材の風味が一際引き立つのはベースが白小豆だからでしょう
あ、もちろん亥も美味しいですよ☆☆☆

さて、これで切り分け完了したら荷造りせねば~
ここでしっかりやっとかないと、後がタイヘンなのよ・・・夕暮れ編に続く♪
コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。