2018年も春夏秋冬と [Jours fériés]
太一シェフには楽しませていただきました!
久しぶりに、いや名鉄に乗って鳴海駅へ向かったのは2回目だったかな
焼き芋とトリュフをパクっとしながら
ピエモンテのSantero Pinot Chardonnay Spumante(モトックス)
今日のお料理に合いますよ~と
鶏のガランティーヌは何度でも食べたいし(写真は3人分ですよん)
ハチノスにパドロン、そして今回はチーズたっぷりプチブランタード
小さくても破壊力あるプレートなのよ
鰹と菊芋のプレッセ プティロケットを添えて
きさが菊芋があまり得意じゃないと承知の上での登場ですからね
当然の様に期待は裏切られない!さすがでござる!!
そして
食べる人のことを本当に考えてくれているのが伝わって
わざわざ鳴海まで足を運んでくれて感謝してますよー
最後まで楽しんで食べてくださいねー
そんな声がお皿から聞こえてくるから
季節毎には訪ねたくなっちゃうのよね
マッシュルームのスープを待ち構える謎の冷たい玉の正体は・・・?
それは食べて確認して欲しい!
たこるしか★
と、つい略してしまいたくなる蛸のコルシカ風
コレ、ホント、好きなんだよね~
そして最後のお肉に備えまして
うわ~!ロッシーニ☆フレンチのテッパンで来ましたね!!
食べきれるか心配する間もなく皆完食でした♪
あ、メインのお皿は新箱コレクションでしたよね~
そして別腹へ
目の前で削るトリュフのアイスと
オレンジのカトルカールとチョコを抓んで
久々のリオレと珈琲でごちそーさま!!
全て太一シェフの計算どおりですとも!今回も降参でござる~~☆☆☆
来年もヨロシクねん、と少々気の早いご挨拶を
2日前までの予約が必要なこと
原則1日1組だけなこと
鳴海という立地もハードルが高いかもしれません
だけど
美味しいものを愉しむのが好きならば、ビストロノミー テオさんへ是非!!
https://www.facebook.com/BistronomieT.O/
久しぶりに、いや名鉄に乗って鳴海駅へ向かったのは2回目だったかな
焼き芋とトリュフをパクっとしながら
ピエモンテのSantero Pinot Chardonnay Spumante(モトックス)
今日のお料理に合いますよ~と
鶏のガランティーヌは何度でも食べたいし(写真は3人分ですよん)
ハチノスにパドロン、そして今回はチーズたっぷりプチブランタード
小さくても破壊力あるプレートなのよ
鰹と菊芋のプレッセ プティロケットを添えて
きさが菊芋があまり得意じゃないと承知の上での登場ですからね
当然の様に期待は裏切られない!さすがでござる!!
そして
食べる人のことを本当に考えてくれているのが伝わって
わざわざ鳴海まで足を運んでくれて感謝してますよー
最後まで楽しんで食べてくださいねー
そんな声がお皿から聞こえてくるから
季節毎には訪ねたくなっちゃうのよね
マッシュルームのスープを待ち構える謎の冷たい玉の正体は・・・?
それは食べて確認して欲しい!
たこるしか★
と、つい略してしまいたくなる蛸のコルシカ風
コレ、ホント、好きなんだよね~
そして最後のお肉に備えまして
うわ~!ロッシーニ☆フレンチのテッパンで来ましたね!!
食べきれるか心配する間もなく皆完食でした♪
あ、メインのお皿は新箱コレクションでしたよね~
そして別腹へ
目の前で削るトリュフのアイスと
オレンジのカトルカールとチョコを抓んで
久々のリオレと珈琲でごちそーさま!!
全て太一シェフの計算どおりですとも!今回も降参でござる~~☆☆☆
来年もヨロシクねん、と少々気の早いご挨拶を
2日前までの予約が必要なこと
原則1日1組だけなこと
鳴海という立地もハードルが高いかもしれません
だけど
美味しいものを愉しむのが好きならば、ビストロノミー テオさんへ是非!!
https://www.facebook.com/BistronomieT.O/
2018-12-13 22:40
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