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2018年も春夏秋冬と [Jours fériés]

太一シェフには楽しませていただきました!
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久しぶりに、いや名鉄に乗って鳴海駅へ向かったのは2回目だったかな
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焼き芋とトリュフをパクっとしながら
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ピエモンテのSantero Pinot Chardonnay Spumante(モトックス)
今日のお料理に合いますよ~と
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鶏のガランティーヌは何度でも食べたいし(写真は3人分ですよん)
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ハチノスにパドロン、そして今回はチーズたっぷりプチブランタード
小さくても破壊力あるプレートなのよ
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鰹と菊芋のプレッセ プティロケットを添えて
きさが菊芋があまり得意じゃないと承知の上での登場ですからね
当然の様に期待は裏切られない!さすがでござる!!
そして
食べる人のことを本当に考えてくれているのが伝わって

わざわざ鳴海まで足を運んでくれて感謝してますよー
最後まで楽しんで食べてくださいねー

そんな声がお皿から聞こえてくるから
季節毎には訪ねたくなっちゃうのよね
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マッシュルームのスープを待ち構える謎の冷たい玉の正体は・・・?
それは食べて確認して欲しい!
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たこるしか★
と、つい略してしまいたくなる蛸のコルシカ風
コレ、ホント、好きなんだよね~
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そして最後のお肉に備えまして
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うわ~!ロッシーニ☆フレンチのテッパンで来ましたね!!
食べきれるか心配する間もなく皆完食でした♪
あ、メインのお皿は新箱コレクションでしたよね~

そして別腹へ
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目の前で削るトリュフのアイスと
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オレンジのカトルカールとチョコを抓んで
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久々のリオレと珈琲でごちそーさま!!

全て太一シェフの計算どおりですとも!今回も降参でござる~~☆☆☆
来年もヨロシクねん、と少々気の早いご挨拶を

2日前までの予約が必要なこと
原則1日1組だけなこと
鳴海という立地もハードルが高いかもしれません
だけど
美味しいものを愉しむのが好きならば、ビストロノミー テオさんへ是非!!
https://www.facebook.com/BistronomieT.O/
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